В Омске каждую субботу будут сушить фотографии
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  5 июня 2018, 10:55  •  печать

В Омске каждую субботу будут сушить фотографии

В рамках проекта "Любинский. Live" еженедельно омские любители фото смогут представить омичам свои работы, повесив снимки на бельевые веревки.

В понедельник, 11 июня, который будет выходным днем для всех россиян, на одной из площадок под названием "В объективе Омск" проекта "Любинский. Live" стартует сезон фотосушек. Около скульптуры "Фотограф мадам М. А. Шаниной" будут натянуты веревки, на которые любой желающий может повесить свои распечатанные работы, закрепив их бельевыми прищепками.

В обмен на свои фотографии можно забрать любые другие. Свою фотографию можно подписать, оставить на обороте координаты для связи или необычное послание ее будущему обладателю, - пояснили в пресс-службе министерства культуры Омской области.

Темой стартовой "Сушки" станет Омск: на фото, которые можно представить 11 июня, должны быть запечатлены омские здания, жители города, природа, история, события. На своем фото автор может оставить подпись или послание тому, кто его захочет взять себе. При этом, забрав понравившееся фото, нужно оставить взамен свое. Такие "фотосушки" будут проходить на Любинском каждую субботу с 17:00 до 20:00. Во время дождя или штормового ветра площадка будет перенесена в Омский музей просвещения.

Справка. "Сушка" - международная акция по обмену фотографиями, придуманная и впервые реализованная в Санкт-Петербурге в 2010 г. С тех пор "Сушка" прошла в более чем 100 городах России и мира и собрала более 45 000 участников.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  5 июня 2018, 11:05

Интересная и необычная акция, для большинства наших жителей с цифровыми камерами реальная возможность вспомнить что фотографии ещё и распечатываются, а не только радуют с экранов.