Фестиваль Спивакова в Омске откроет Национальный филармонический оркестр
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  1 июня 2018, 14:23  •  печать

Фестиваль Спивакова в Омске откроет Национальный филармонический оркестр

Фестиваль "Владимир Спиваков приглашает…", который пройдет с 1 по 3 июня в Концертном зале Омской филармонии, состоится уже в седьмой раз.

Фестиваль "Владимир Спиваков приглашает…", который состоится в Омске уже в седьмой раз, пройдет с 1 по 3 июня. Три фестивальных вечера на сцене Концертного зала будет выступать один из лучших симфонических коллективов мира - Национальный филармонический оркестр России. Впервые открытие фестиваля омичи смогут увидеть в прямом эфире.

Сегодня на сцене Концертного зала также выступит виолончелист-виртуоз из Москвы Александр Рамм, который исполнит Концерт для виолончели с оркестром си минор А. Дворжака. На следующий день перед омскими зрителями сыграет венгерская скрипачка Агнеш Лангер. В 2009 году она выступала в Омске на I Международном конкурсе скрипачей им. Ю. И. Янкелевича, завоевав III премию и приз зрительских симпатий. На этот раз прозвучит концерт для скрипки с оркестром ре мажор И. Брамса.

Завершится фестиваль 3 июня выступлением московского джазового музыканта Вадима Эйленкрига. В сопровождении Национального филармонического оркестра Вадим Эйленкриг исполнит Фантазию для трубы и симфонического оркестра Postcards from New Orleans ("Открытки из Нового Орлеана") Дж. Гершвина в собственной аранжировке.

Отметим, что впервые фестиваль "Владимир Спиваков приглашает…" состоялся в Москве в 2001 году, и проходил только столице. В 2012-м Омск стал третьим городом после Москвы и Перми, который маэстро выбрал для проведения музыкального проекта.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой