Обещанный два года назад памятник Михаилу Ульянову установят в августе
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 31 мая 2018, 17:17  •  печать

Обещанный два года назад памятник Михаилу Ульянову установят в августе

Открытие памятника Михаилу Ульянову в Омске состоится в августе. Средства на реализацию проекта уже заложены в областном бюджете.

Памятник народному артисту СССР, который обещали открыть в сквере перед Омским драматическим театром еще в 2016 году, появится в центре Омска в августе.

Напомним, первый камень в основание будущего памятника был заложен в рамках церемонии закрытия Четвертого Национального кинофестиваля "Движение". На церемонии тогда присутствовал министр культуры РФ Владимир Мединский и дочь Михаила Ульянова Елена. Позже она сетовала на то, что омские власти так и не выполнили обещания.

- Финансовые средства на эти цели заложены - не менее пяти миллионов рублей, и в августе этого года состоится торжественная церемония открытия памятника, - сообщили в региональном Минкульте.

Отметим, что сначала автором будущей скульптуры, как и памятника в Таре, на малой родине артиста, должен был быть действительный член Российской академии художеств Андрей Балашов. Монумент по его идее должен был быть сделан из бронзы, а площадка под ним - из гранита. "Бронзовый" Ульянов должен был весить не менее двух тонн, а "рост" памятника - три метра. Однако позже автор скульптуры изменился - им стал создатель памятника князю Владимиру в Москве скульптор Салават Щербаков. Он создал более 40 монументальных композиций, в том числе памятника императору Александру I.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой