"Пасхальный" приезд Валерия Гергиева обойдется Омску в три миллиона рублей
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 10 апреля 2018, 10:33  •  печать

"Пасхальный" приезд Валерия Гергиева обойдется Омску в три миллиона рублей

Симфонический оркестр Мариинского театра выступит в Концертном зале филармонии в апреле.

С 8 апреля по 9 мая проходит Московский Пасхальный фестиваль, который организует всемирно известный дирижер Валерий Гергиев. Концерты запланированы почти в 30 российских городах. В Омске Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева выступит 20 апреля.

Согласно документу, опубликованному на сайте единой информационной системы в сфере закупок, приезд музыкального коллектива в наш город обойдется Омской филармонии в 3 млн руб. Эти средства пойдут на перелет музыкантов, их проживание и питание, внутренний трансфер, погрузку и разгрузку музыкальных инструментов и реквизита, а также на украшение сцены живыми цветами и работу ведущего концертов.

Напомним, что впервые фестиваль прошел в Омске в 2011 году - тогда в исполнении оркестра Мариинского театра и народного артиста России Дениса Мацуева звучал Концерт для фортепиано с оркестром № 3 Рахманинова. В 2012 и 2014 годах Симфонический оркестр выступал в Омске с программой, включавшей произведения Чайковского и Мендельсона. В 2015 году Московский Пасхальный фестиваль представил программу, посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 175-летию со дня рождения великого русского композитора Петра Ильича Чайковского. В прошлом году Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Гергиева исполнил Симфонию № 4 Густава Малера.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой