Омичи покорили Голландию мастерством своих ног
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  7 апреля 2018, 11:19  •  печать

Омичи покорили Голландию мастерством своих ног

Воспитанники двух танцевальных школ Омска выступали на чемпионате мира по ирландским танцам в Голландии. В нескольких номинациях они заняли призовые места, собрав массу наград.

На чемпионате мира World Irish Dance Association, который стартовал 5 апреля в голландском городе Маастрихт, Омск представляли три танцовщицы из "Сибирской Академии Ирландского Танца" и шесть танцоров студии танца "Галианта". Не смотря на то, что в соревнованиях принимали участие около 700 танцоров со всего мира в разных возрастных и профессиональных категориях, представители Сибири покорили судей своим мастерством и смогли завоевать массу наград.


 

Воспитанники студии танца "Галианта" выступали во всех возможных на этом соревновании уровнях. Больше всех наград получила Маргарита Еременко - у нее 11 медалей (четыре золотых, четыре серебряных и три броновыхы) и кубок на первых двух уровнях (бегинер и праймари). На третьем уровне медали получили Екатерина Духовская (золото и серебро, всего наград у нее семь, шесть медалей и кубок) и Екатерина Стрельчунас (серебро и две бронзы. )

Для меня это были первые соревнования после декрета. Я выступила не так хорошо, как могла, но планирую продолжать совершенствоваться, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" руководитель школы ирландского танца "Галианта" Екатерина Стрельчунас. - Как тренер я потрясена высокими оценками своих учеников, ведь им приходилось соревноваться с настоящими ирландцами! Они принесли нашей стране 27 наград. 

Омички из "Галианты" рискнули впервые выступить в командном танце, и их выступление было достойным. Команда танцовщиц из Омска вошла в десятку лучших.

- Это был наш дебют, и результатом мы очень довольны. О таком можно было только мечать! - поделилась Екатерина.

Призовые места за выступления на разные уровнях завоевали и представители Сибирской академии ирландского танца в Омске. По словам руководителя академии и двукратной чемпионки Сибири Алины Прасоловой, танцовщицы Еена и Полина Сушко, мать и дочь 11 лет, смогли занять призовые места в нескольких номинациях. Для них дебют на чемпионате мира оказался тоже весьма удачным. 

Фото: Екатерина Стрельчунас

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Irina Shavrina  •  7 апреля 2018, 15:48

Мы вами гордимся!

Алекс   •  7 апреля 2018, 14:06

У нас очень много людей серьезно занимается танцами, так что не удивлен, этот успех не случайный.

Александр Божежар  •  7 апреля 2018, 12:25

Это великолепный результат, девчонок нужно поздравить и материально, со всеми почестями, а не только словами.

Виктор Монин  •  7 апреля 2018, 12:05

Конечно, такие симпатичные девушки не могли выступить плохо. Рад за них и хочу пожелать дальнейших успехов!