Мастерство ног омичей оценят в Голландии
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  2 апреля 2018, 18:02  •  печать

Мастерство ног омичей оценят в Голландии

Омичи уже не раз привозили награды с соревнований по ирландским танцам разного масштаба, теперь они попробуют свои силы на чемпионате мира World Irish Dance Association.

Воспитанники двух школ танца будут представлять Омск на чемпионате мира по ирландским танцам, который стартует 5 апреля в голландском городе Маастрихт. Три танцовщицы из "Сибирской Академии Ирландского Танца" и шесть танцоров студии танца "Галианта".

Эти соревнования - большое событие для танцоров, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" руководитель Сибирской академии ирландского танца в Омске и двукратная чемпионка Сибири Алина Прасолова. – От нашей академии в категории начинающих танцоров будут выступать в разных категориях Елена и Полина Сушко, мама и дочь 11-ти лет, а в профессиональной категории Дарья Мелихова, которая уже принимала участие в соревнования такого масштаба и смогла дважды добраться до финала. За год она сильно выросла в профессиональном плане и у нее есть все шансы улучшить результат

Представители студии-танца "Галианта" будут соревноваться и в индивидуальных выступлениях и в командных. Стоит отметить, что командой представители Сибири выступят впервые.

Нашу студию на чемпионате мира представят пять девушек и один парень, - рассказала руководитель школы ирландского танца Галианта Екатерина Стрельчунас. – Они будут выступать в разных возрастных категориях и в командных танцах. Все танцоры хорошо подготовлены, наш танцор Никита Кудрявцев - чемпион России, потому мы надеемся на значимые результаты.

Как выступили омские танцоры, станет известно через неделю. Соревнования будут длиться с 5 по 8 апреля.

Напомним, на чемпионате Британии по ирландским танцам British Open, который проходил в городе Ливингстон (Великобритания) в октябре 2017 года, омич Никита Кудрявцев завоевал серебряную медаль. Он был единственным представителем России. 

Фото: vk.com/galianta

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой