Омский симфонический оркестр выступит на одной сцене с цирковыми артистами
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  9 апреля 2018, 11:33, последнее обновление 9 апреля 2018, 14:02  •  печать

Омский симфонический оркестр выступит на одной сцене с цирковыми артистами

Омская арт-резиденция вновь обратит внимание на изобразительное искусство, объединив творчество Сальвадора Дали и современные медийные технологии. В сюрреалистическом шоу примут участие солисты Омского симфонического оркестра и цирковые артисты.

15 апреля в клубе "Ангар" пройдет грандиозное проекционное шоу с участием Омского симфонического оркестра под руководством Дмитрия Васильева. Это будет уже второе уникальное событие от Медиа-лаборатории "ТриЗа" - мультимедийное шоу "Дали. Ангар". Напомним, 17 марта, в день рождения художника Михаила Врубеля, в рамках Омской арт-резиденции в Skuratov Coffee прошло мероприятие "Врубель. Кофейня". Омская кофейня на один день перевоплотилась в арт-пространство с инсталляцией картин известного художника.

В этот раз в атмосферу загадочного творчества Сальвадора Дали омичей погрузит не только индустриальный антураж ночного клуба, но и "ожившие" на потолке и элементах интерьера картины мастера. Полотна Дали оживут под музыку Сергея Прокофьева, Джона Корильяно, Пауля Хиндемита и Эдуарда Элгара. Причем для Омского симфонического оркестра такой формат выступления не нов, да и на площадке "Ангара" музыканты уже были.

- К картинам Дали я подобрал музыку разных стилей и эпох. Есть как современные композиции, написанные несколько лет назад, так и классика - Моцарт, например. При выборе я исходил из тех эмоций, которые у меня вызывают полотна и образы на них, старался подбирать наиболее близкие по духу сочинения, - поделился с "Омск Здесь" руководитель омского симфонического оркестра Дмитрий Васильев. - Мы неоднократно уже соединяли в своих выступлениях музыку и живопись. Но здесь еще будет синтетическое действо. 

Кроме этого, в рамках мероприятия ожидается перформанс-дефиле от ведущих дизайнеров Омска - IRINA BUMAGINA accessories, Mari Butenko, Osipova Dasha, Валерии Жернаковой и Театра мод "Образ". Также на мероприятии будет работать маркет уникальных, авторских аксессуаров и сувениров, созданных по мотивам творчества известных художников. Планируется также участие в сюрреалистическом шоу цирковых артистов, которые выступят под аккомпанементы оркестра.

- Внутри "Ангара" мы поставим несколько конструкций для проектирования - они будут на потолке клуба и на некоторых элементах интерьера. На них будем проецировать ожившие полотна Сальвадора Дали, над которыми сейчас работают видеодизайнеры. Они их "оживляют" и совершенно по-новому перерабатывают в плане видеоарта. Будет около 30 таких полотен. На танцполе разместится Омский симфонический оркестр - 80 человек, сокращенный состав. Они будут находиться под полотнами, и получится единая композиция из музыки и изобразительного искусства. В это же время будет выступление цирковых артистов - воздушных гимнастов и акробатов, - сообщила режиссер, один из создателей Медиа-лаборатории "ТриЗа" Екатерина Вельц.

Добавим, что проект "ТриЗа" реализуется в рамках стратегического проекта ОмГТУ "Омская арт-резиденция" при поддержке министерства культуры Омской области. Заключительный этап проекта запланирован на начало мая - в Технологическом музее ОмГТУ начнет работу просветительская инсталляция "Авангард. Космос". Омичи смогут совершенно бесплатно расширить свои знания о космическом мире русского авангарда начала ХХ века. Рельефы и формы картин будут оживать на стенах музея и объемных арт-объектах.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой