Мэрия Омска не готова финансировать хоры
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  3 апреля 2018, 16:44, последнее обновление 3 апреля 2018, 16:46  •  печать

Мэрия Омска не готова финансировать хоры

Пенсионеры просят выделять средства из бюджета на зарплату руководителям любительских коллективов.

Сегодня, 3 апреля, проблему подняли в горсовете Омска. Депутат Сергей Грушичев рассказал, что к нему с просьбой о финансировании обращаются творчески настроенные пенсионеры. 

- Никто не мешает хору прийти в совет ветеранов или союз пенсионеров и обратиться за грантовой помощью. Есть полномочия, которые бюджет обязан исполнять, а здесь мы готовы только оказать консультативную помощь и обучить людей получению грантов, - выступила заместитель мэра Елена Шипилова.

Сергей Грушичев возразил, что гранты мало кто может получить, а каждому хору хочется, чтобы у них работал хороший руководитель, были музыкальные инструменты, возможность сшить костюмы для выступления.

- Это же три-пять тысяч в месяц, я не говорю о чем-то глобальном, - добавил Грушичев, но чиновники с ним не согласились.

- Любое трудоустройство - это определенная формализация. Не все имеют нужное образование, не все готовы трудоустроиться. Это и потеря в пенсии, и многие другие вопросы. Это скорее у пенсионеров крик души, просьба, чтобы помогли неформально. Ветеранские организации стараются оказывать им помощь, - выступила замдиректора департамента общественных отношений и соцполитики Ольга Донник.

Председатель комитета Максим Астафьев призвал коллег не перекладывать вопрос на плечи мэрии, а решать его вместе. Но как именно, пока непонятно. Информацию просто приняли к сведению.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой