Тарский театр переедет на безопасную для артистов площадку
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  6 февраля 2018, 16:46  •  печать

Тарский театр переедет на безопасную для артистов площадку

Руководство Тарского северного драматического театра имени Михаила Ульянова договорилось о сотрудничестве с ДК "Звездный". Теперь у театра появится постоянная площадка в Омске.

Северный драматический театр им. Михаила Ульянова, который в прошлом сезоне базировался в ДК "Рубин", меняет площадку. Руководство театра уже договорилось о переезде в ДК "Звездный".

- Сотрудничество подразумевает под собой полномасштабную работу по максимально возможной адаптации зала в "Звездном" по свету и звуку на период нашего сотрудничества, а оно планируется быть долгим. Впервые Омск увидит множество постановок, которые у нас не было возможности раньше вывозить из Тары из-за отсутствия подходящей площадки, - рассказал "Омск Здесь" директор Северного драматического театр им. Михаила Ульянова Анджей Неупокоев.

Северный драматический театр будет приезжать в Омск как минимум раз в месяц. Всего в период с апреля по июнь на сцене ДК "Звездный" тарские артисты покажут восемь спектаклей: "А зори здесь тихие", "Продавец дождя", "Вход через сон", "Есенин.Возвращение", "Поющий поросенок", "Колобок", "Волшебный планшет Джинна", "Царевна-лягушка".

Напомним, что прошлый театральный сезон театр провел в ДК "Рубин", отыграв более десятка различных спектаклей. Однако тогда руководству театра пришлось столкнуться с рядом сложностей. В частности, дирекция "Рубина" могла снять с проката только два сеанса, чтобы можно было установить декорации и сделать прогон спектакля на новой площадке. К тому же размеры сцены влияли на качество постановок.

- Заботясь о сценическом покрытии, руководство "Рубина" запретило крепить декорации в пол, что, конечно, само по себе можно понять - собственники помещения дорожат ремонтом, на который потратили немало усилий и средств. Но для нас это было связано с риском для здоровья артистов, так как декорации, конструируемые под крепеж в пол, не могут быть устойчивыми и безопасными без него, - рассказал Анджей Неупокоев.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой