Дирижер Баварской оперы из Омска отправится в США
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  6 марта 2018, 14:00, последнее обновление 6 марта 2018, 14:08  •  печать

Дирижер Баварской оперы из Омска отправится в США

Кирилл Петренко, который сейчас руководит Баварской государственной оперой, впервые выступит в Карнеги-Холле в Нью-Йорке.

Об этом сообщил известный англоязычный портал broadwayworld.com. По данным издания, в марте Кирилл Петренко со своим оркестром дважды выступит на одной из самых престижных в мире площадок для исполнения классической музыки - в Карнеги-Холле. 28 марта оркестр под его управлением сыграет симфонию "Манфред" П. И. Чайковского, 29 марта для слушателей прозвучит музыка австрийского композитора Иоганна Штрауса.

Напомним, Кирилл Петренко родился в Омске, учился по классу фортепиано в музыкальном училище им. В. Я. Шебалина. Уже в 11 лет он впервые выступил с Омским симфоническим оркестром. В 1990 году семья переехала в Австрию. Сейчас Петренко - востребованный на Западе дирижер. В разное время он выступал с оркестрами из Берлина, Кельна, Гамбурга, Рима, Турина, Лондона, Вены, Амстердама. Осенью 2019 года он станет главным дирижером крупнейшего симфонического оркестра Германии - Берлинского филармонического оркестра.

Фото: страница Кирилла Петренко на Facebook

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Нина Давиденко  •  6 марта 2018, 16:02

о талантливых людях должны знать все и весь мир! Он еще покажет США как нужно работать!