Японский дирижёр исполнит для омичей "Симфонию игр"
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 23 июня 2015, 12:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:40  •  печать

Японский дирижёр исполнит для омичей "Симфонию игр"

Концертная программа Кеничи Симуры составлена из саундтреков к компьютерным и консольным хитам.

Омский академический симфонический оркестр под управлением иностранного маэстро сыграет музыку из игр, которые прекрасно знакомы любому человеку, считающего себя настоящим геймером. Инструментальные шедевры Нобуо Уематсу (серии Final Fantasy, Blue Dragon), запоминающие мелодии Коичи Сугиямы (Dragon quest), эмоциональные треки Хироки Кикуты (The Mana series) - с творческим наследием этих и других не менее известных мастеров стремится познакомить слушателей Кеничи Симура.

По сравнению с классической музыкой жанр игр довольно молодой, - рассказывает японский дирижёр корреспонденту "Новости. Омск". - Ему всего 20-30 лет. Но в играх есть много прекрасной музыки, и очень жаль, если бы она осталась только в пределах монитора. Хочется, чтобы как можно больше людей её услышали. На компьютере музыка загнана в рамки. А когда её исполняешь вживую с оркестром, узнаешь новые стороны. И наоборот: то, что можно в игре воспроизвести, не всегда можно изобразить с оркестром. Мы ищем пути, как это сделать.

Одной лишь "инструменталкой" программа вечера ограничена не будет. Своё время на сцене получит и молодая новосибирская певица Евгения Давидюк (к слову, девушка является единственной работающей в Японии русской сэйю, то есть актрисой озвучивания анимэ), которая исполнит вокальные партии из Neon Genesis Evangelion, The Time Traveler, Final Fantasy IX.

Кеничи Симура и Нобуко Огасавара

"Геймерское" выступление, добавим, пройдёт завтра, 24 июня, в Концертном зале филармонии.

Комментарии
Добавить свой