Мединский пообещал помочь Омской области в реставрации и строительстве объектов культуры
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  8 февраля 2018, 09:25, последнее обновление 8 февраля 2018, 09:40  •  печать

Мединский пообещал помочь Омской области в реставрации и строительстве объектов культуры

Глава минкульта отметил успешную реализацию проекта "Местный дом культуры" в регионе - в прошлом году было построено два новых объекта, ещё 25 капитально отремонтировали.

7 февраля министр культуры РФ Владимир Мединский встретился с врио губернатора Омской области Александром Бурковым. В ходе разговора министр сообщил, что на строительство и реставрацию объектов культуры в Омской области будут выделяться федеральные средства - это касается ремонта "Саламандры", где расположится отделение "Эрмитаж-Сибирь", Омской крепости и Никольского собора.

Кроме этого, Мединский поддержал идею создания в Таре музея имени Михаила Ульянова. Он будет состоять из нескольких залов, сувенирной лавки и административных помещений. Общая площадь музейного комплекса более тысячи квадратных метров. Он станет дополнением к дому-музею, в котором жила семья известного актера.

- Мы подтвердили достигнутые ранее договоренности с федеральным ведомством по продолжению реконструкции и строительству важных для нашего региона культурных объектов. "Саламандра" и "Галерка" будут достроены, федеральные средства будут использованы в полной мере - это от нас зависит. Кроме того, Владимир Ростиславович поддержал создание тарского музея имени Михаила Ульянова. Во время посещения Тары меня очень впечатлило отношение местных жителей к известному земляку, - сообщил врио губернатора Омской области Александр Бурков.

Фото: пресс-служба правительства Омской области 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  8 февраля 2018, 10:33

Обычно министр культуры всегда выполняет свои обещания, а значит финансирование намеченных проектов должно состояться.