Брат Егора Летова: "В настоящее время я не хотел бы обсуждать статус квартиры с кем-либо"
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 22 января 2018, 13:57  •  печать

Брат Егора Летова: "В настоящее время я не хотел бы обсуждать статус квартиры с кем-либо"

Родственник лидера "Гражданской обороны" Егора Летова прокомментировал ситуацию с квартирой в Омске, где жил его брат и до недавнего времени отец музыканта. Сергей Летов заявил, что музея здесь никогда не было.

Напомним, федеральный канал "Россия-24" накануне сообщил, что импровизированному музею Егора Летова, который находится в его омской квартире, грозит исчезновение. На публикации об этом остро отреагировал брат покойного лидера "Гражданской обороны" Сергей Летов, заявив, что музея там никогда не было. На своей странице "ВКонтакте" Сергей Летов написал, что в квартире в Чкаловском поселке проживали Игорь (Егор Летов - прим. ред.), Федор Дмитриевич и Наталья Чумакова. Летом-осенью 2007 года Игорь и его жена Наталья переехали в новую квартиру на ул. Маршала Жукова и перевезли туда свои вещи. Отец, Федор Дмитриевич, остался в квартире в Чкаловском поселке один.

Сергей Летов пояснил, что в апреле 2017 года состояние здоровья его отца ухудшилось, и мужчину поместили в частный пансионат в Омске, где он сейчас находится.

- У отца очень плохо с памятью на недавние события. По состоянию здоровья он нуждается в квалифицированном круглосуточном медицинском уходе. Не ходит. Одинокий человек испытывал потребность в общении и поэтому совершенно бесконтрольно пускал в квартиру всех желающих. Я пытался предостеречь его от этого и уговаривал не впускать в квартиру посторонних, которые этим, увы, пользовались, - отметил Сергей Летов.

По его словам, никаких экскурсий в квартире не проходило - там не осталось практически ничего, кроме библиотеки родителей и советских грампластинок.

- В настоящее время я не хотел бы обсуждать статус квартиры с кем-либо, но не исключаю, что в будущем она могла бы стать мемориальной музеем-квартирой Егора Летова, - подытожил Сергей Летов.

"Омск Здесь" в соцсетях обратился за комментариями к Сергею Летову, чтобы прояснить ситуацию, но ответа пока не последовало. Если во время визита в Омск, который запланирован на конец января, он найдет возможность встретиться с журналистами или показать саму квартиру, - мы обязательно расскажем об этом нашим читателям.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой