В Омске неизвестна судьба музея Егора Летова
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 21 января 2018, 09:31  •  печать

В Омске неизвестна судьба музея Егора Летова

В Омске обсуждают, будет ли работать музей, посвященный знаменитому музыканту.

Музеем лидера "Гражданской обороны" Егора Летова называли квартиру в Чкаловском поселке. Однако Сергей Летов, брат исполнителя, подчеркнул, что в квартире много лет живет только его отец, и вещей Егора летова там практически нет. 

Информация прозвучала в эфире телеканала "Россия-24". Ведущий спросил у руководителя аналогичного проекта - директора музея "Реалии русского рока" из Санкт-Петербурга Владимира Рекшана - есть ли перспективы создать музей Летова. Тот считает, что народный музей от государства не зависит, поэтому остается надеяться только на энтузиастов. Он готов поместить часть экспонатов на свою экспозицию, чтобы больше увлеченных людей узнало о ситуации и в итоге нашелся энтузиаст, готовый помогать в Омске.

- Все просто - у музеев подобного типа должна быть своя философия. Она такова: заведение народное, участие государства здесь не подразумевается. Если народ захочет, музей такой состоится, люди будут приходить и с чем-то интересным знакомиться. Если найдется энтузиаст или группа людей, которые посвятят себя этому делу и будут обладать определенной квалификацией, музей может состояться, - считает Владимир Рекшан.

Напомним, Егор Летов - лидер группы "Гражданская оборона" (ГрОб), родился и жил в Омске. Он скончался 19 февраля 2008 года в 43-летнем возрасте. Официальной причиной смерти стала остановка сердца.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Арчи Джан  •  21 января 2018, 13:12

О, времена, о нравы! В Новосибе сносят дом Янки Дягилевой, в Омске посягнули на музей Летова, ничего святого у этих российских чиновников.

Любаша Якова  •  21 января 2018, 12:35

Энтузиастов найти сложно, но у Летова остались фанаты. Вот они и в силах сделать так, чтобы музей существовал.

Анна Орлова  •  21 января 2018, 11:12

Такой музей может существовать только силами энтузиастов. Энтузиастов найти сложно, адекватных - еще сложнее.