Омская драма закрывает один из старейших спектаклей
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 23 ноября 2017, 17:39, последнее обновление 23 ноября 2017, 17:45  •  печать

Омская драма закрывает один из старейших спектаклей

Сегодня и завтра на сцене Омского драматического театра состоится последний показ спектакля "Леди Макбет Мценского уезда", премьера которого состоялась восемь лет назад.

Премьера криминальной любовной драмы в двух действиях "Леди Макбет Мценского уезда" по очерку Н. Лескова состоялась в марте 2009 года. Режиссёру спектакля Анне Бабановой интересно было исследовать преступление с разных точек зрения. Сценографию спектакля сочинил Олег Головко, костюмы придумала Светлана Матвеева, а пластическое решение спектакля - Игорь Григурко, известный омской публике в качестве худрука Театра пластики.

  

Тогда на сцену Омской драмы в спектакле вышли актрисы Наталья Рыбьякова и Илона Бродская, а также актеры Александр Гончарук, Валерий Алексеев и Михаил Окунев. По признанию зрителей и профессиональных критиков, спектакль стал одной из самых значительных и мощных работ театра.

- Спектакль принимал участие в гастролях и пользовался большим успехом у зрителей, о чём свидетельствуют регулярные аншлаги. Театр не стоит на месте. На смену старым всегда приходят новые спектакли, которые, верим, ждут такая же зрительская любовь и признание профессионалов, - рассказали "Омск Здесь" в драмтеатре.

Последний показ спектакля "Леди Макбет Мценского уезда" в Омском государственном академическом театре драмы состоится 23 и 24 ноября в 19.00.

Напомним, что новый сезон Омского академического театра драмы открылся премьерой спектакля "Амадей" по пьесе Питера Шеффера. Также на камерной сцене состоялась премьера пластического спектакля "Синяя борода" Анны Закусовой, а на основной - "Орфей спускается в ад" по пьесе Теннесси Уильямса.

Фото: omskdrama.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой