В Омске открыли шестиметровый монумент Суворову
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 31 октября 2017, 22:16, последнее обновление 3 ноября 2017, 13:30  •  печать

В Омске открыли шестиметровый монумент Суворову

Бронзовый памятник одному из самых известных российских полководцев появился в Амурском посёлке.

Сегодня, 31 октября, состоялось открытие памятника Александру Суворову. Событие приурочено к 287-й годовщине со дня рождения полководца. Об этом рассказали в мэрии Омска.

Бронзовый Суворов на постаменте из гранита общей высотой шесть метров установлен на улице Успешной, вблизи научно-производственного объединения "Мир", чьи сотрудники стали инициаторами появления памятника и собрали деньги на его изготовление. Интересно, что на предприятии давно применяются наработки Суворова. "Опыт полководца был глубоко переработан и сделан пригодным для распространения", - отметил генеральный директор предприятия Александр Беляев.

Как сообщало ранее ИА "Омск Здесь", автором скульптуры стал заслуженный художник Российской Федерации Александр Рожников, с перерывами работа шла около трёх лет в известной в России скульптурной мастерской Александра Устенко, которая находится в подмосковном городе Жуковском. "Суворов стоит на фоне знамени и держит в руке свиток с картой, на которой изображён буквальный переход через Альпы (швейцарский поход 1799 года, - прим. ред.). Мы взяли историческую карту. И пальцем он показывает, куда надо двигаться", - рассказывал "Омск Здесь" Александр Рожников.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Omsk >>>  •  1 ноября 2017, 22:41

Очередной научно-производственный выкидыш. У сотрудников "Мир"а мозги работают в консервативном режиме. Памятник Суворову, 287(!) годовщина, распространение переработанного опыта полководца - бред!!!

Dmitry Osipkin  •  1 ноября 2017, 22:23

Что за научно-производственное объединение, пользующееся "наработками" Суворова ?

Андрей Жадаев  •  1 ноября 2017, 11:13

Несколько неожиданна фигура Суворова для города. С другой стороны- такая же Россия, как и Москва.