В декабре омичи смогут кататься по залитым льдом аллеям, как в Москве
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 14 ноября 2017, 20:35, последнее обновление 15 ноября 2017, 10:39  •  печать

В декабре омичи смогут кататься по залитым льдом аллеям, как в Москве

Уникальный каток наподобие столичного вскоре заработает в парке 30-летия ВЛКСМ.

По данным департамента культуры, открытие катка, залитого прямо между деревьев по специально сооруженным аллеям, состоится 15 декабря в 12:00 часов, после чего омичи смогут свободно приходить кататься на коньках. Необычный каток разместится со стороны улицы Масленникова.

- Сейчас идут работы по внешнему оформлению катка: выполняется трассировка с учетом особенностей паркового ландшафта. В ближайшее время в зоне катка появятся пункт проката коньков, теплые раздевалки, - рассказал директор парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ Константин Лукашевич.

Он добавил, что каток будет постоянно освещаться, из уличных динамиков будет играть музыка.

- Мы планируем также светодиодную подсветку деревьев и всей территории. В прошлом году омичи могли заметить, что некоторые площадки в парке были подсвечены. Это создает атмосферу новогодней сказки и приятно радует посетителей любого возраста, - отметил Лукашевич.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что необычный каток начали делать с середины октября. Для этого разровняли дорожки между деревьев, ни одно из них не понадобилось вырубать. Всего будет 4-5 аллей, длина каждой составит около 80 метров. По признанию директора парка, идею подсмотрели в Москве и решили впервые воплотить в Омске.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой