Двор в Омске украсили десятками разноцветных зонтов
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  8 октября 2017, 16:49, последнее обновление 9 октября 2017, 10:30  •  печать

Двор в Омске украсили десятками разноцветных зонтов

Под подвязанными в воздухе зонтиками омичи слушали стихи, кавер-версии песен из спектаклей и пили глинтвейн.

Лицейский театр открыл XXIV театральный сезон 7 октября творческим вечером на открытом воздухе. На один день двор по улице Красный Путь, 18б, украсили цветные зонты, подвязанные на нитях, которые протянули между зданием и деревьями, оформив таким образом "купол" для уличного выступления. Как сообщали в театре, гостей ждали стихи в исполнении артистов театра, музыка в стиле easy listening, песни под акустику и кавер-версии композиций из спектаклей от музыканта и звукорежиссёра театра Дмитрия Бугаева. Сцену соорудили из поддонов, а чтобы публика не замёрзла, сидя на деревянных лавочках, приготовили пледы, горячий глинтвейн, кофе с корицей и чай с лимоном.

Режиссёром lounge-проекта "Раскроем зонт - откроем сезон, или Театр начинается с... Осени", выступил Евгений Бабаш, а сама идея принадлежит художественному руководителю театра Сергею Тимофееву, которую он привёз из Европы.

Ему понравилась та атмосфера расслабленности, отдыха, которая царила на такой улице в Женеве. Люди пили кофе, вино, разговаривали, никуда не спешили. А наш Лицейский дворик тоже располагает к отдыху и душевности. Поэтому Сергей Родионович предложил к открытию сезона таким образом "раскрасить" пространство. Идея понравилась всем, и мы решили наполнить арт-объект содержанием - так возник наш lounge-проект, - рассказала "Омск Здесь" руководитель литературно-драматургической части театра Дина Литвина.

К воплощению идеи пригласили и горожан - им предложили на один день одолжить свои зонтики театру. "Приносили практически каждый день и не по одному. Думаю, штук 70-80 было", - уточнила представитель театра.

В тот же вечер уже в здании театра в честь открытия прошла премьера постановки по интеллектуальной пьесе Жана Ануя "Оркестр". Следующий спектакль - исполнение желаний в 14 картинках "Зима под столом" - состоится 10 октября.

Фото: vk.com/liceydrama

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Людмила Милова  •  8 октября 2017, 20:05

Идея - отличная. "Начать театр с осени" - такой слоган стоит взять на вооружение многие деятелям массовой культуры.

Оксана Поворознюк  •  8 октября 2017, 19:36

очень красиво и красочно получилось, хоть какая-то радость и красочность в серые холодные осенние дня 

Макс Павлов  •  8 октября 2017, 19:05

Красиво вышло и оригинально, а главное, что мероприятие смогло привлечь к себе внимание и вытащило немало людей на улицу, благо денек сегодня отличный!

Лена Головина  •  8 октября 2017, 18:38

Надо привлекать народ к искусству, хоть зонтиками, хоть пледами, а иначе люди до весны спрячутся в своих квартирах и будут смотреть сериалы.

Анна Орлова  •  8 октября 2017, 18:04

Интересный проект получился. До какого бы плачевного состояния не доводили культурную жизнь в городе, ростки все равно пробьются.