Депутат Госдумы Олег Смолин высказался в защиту "Матильды"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 29 сентября 2017, 17:42  •  печать

Депутат Госдумы Олег Смолин высказался в защиту "Матильды"

Депутат Госдумы от Омской области считает необоснованной критику фильма со стороны религиозных радикалов.

Накануне в Москве по просьбе членов комитета Госдумы РФ по культуре состоялся закрытый показ фильма режиссёра Алексея Учителя "Матильда", вокруг которого не утихает шумиха последние несколько месяцев. Для обеспечения безопасности в кинотеатре приняли усиленные меры охраны. По словам посмотревших картину депутатов, "Матильда" сделана качественно и вполне может претендовать на "исторический" жанр. Депутат Госдумы от Омской области Олег Смолин на показ не попал, но с мнением коллег отчасти согласен.

- Я, к сожалению, на показ не попал, но судя по тому, что говорили мои коллеги, Николай II в фильме весьма аполитизирован. Поэтому было странно со стороны религиозных радикалов нападать на такой фильм, где их герой и так показан в самом выгодном свете. Столько шума вокруг фильма, так что нужно сходить и составить собственное мнение. Но все, кто уже посмотрел фильм, сказали, что их отношение к Николаю II после фильма улучшилось, - сообщил "Омск Здесь" Олег Смолин.

Напомним, что в официальный прокат в России "Матильда" выйдет 26 октября. Фильм рассказывает об увлечении наследника российского престола, будущего императора Николая II балериной Матильдой Кшесинской. Однако ещё задолго до выхода в прокат картина вызвала широкий общественный резонанс. Основная суть претензий в том, что в картине показывается внебрачная связь царя канонизированного Николая II, что якобы является богохульством.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Dima Elf  •  30 сентября 2017, 10:54

Наконец-то кто-то начал смотреть этот, уже ставший притчей во языцех фильм, прежде чем критиковать его. Вряд ли мнения депутатов остановит православных фанатиков, конечно. Они ведь из Николая II икону лепят, им не важно, что царь человеком был, а не ангелом.