Православные омичи выступят против фильма "Матильда"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 августа 2017, 11:40, последнее обновление 29 августа 2017, 14:32  •  печать

Православные омичи выступят против фильма "Матильда"

Сегодня в Омске состоится православная акция, во время которой православные жители города выступят в защиту царской семьи.

Сегодня, 29 августа, в 12:00 на улице 10 лет Октября, 166/1, напротив Военно-патриотического центра "Казачок" Тарский епархиальный молодёжный отдел устроит акафист святым Царственным страстотерпцам. Омичей приглашают на песнопения, посвящённые семье Романовых.

После проведения акции все желающие смогут сфотографироваться с плакатом в защиту царской семьи. Напомним, уже несколько месяцев в России проходят протесты православных активистов, выступающих против картины Алексея Учителя "Матильда". Общественники считают, что фильм искажает российскую историю. Отметим, в начале августа в Омске и нескольких городах РФ прошли митинги против "Матильды".

Фото: vk.com/public84820888

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алексей Байрамов  •  1 сентября 2017, 23:32

Просто не понимаю, каким образом исторический факт, который подтверждает дневник самого императора, может служить очернением? ведь никто не говорит что император занимался непотребством, любовь же была, якобы.

Dima Elf  •  29 августа 2017, 13:10

По-моему, весь этот шум, акции против фильма, только на руку прокатчиками и поднимают популярность "Матильды" на порядки выше, чем если бы творение Учителя было проигнорировано православными. Сомневаюсь, что я бы посмотрел это кино не будь в стране такого активного протестного движения. А теперь посмотрю обязательно, просто из интереса, что же там такого предосудительного увидели.