Омичей вновь приглашают провести выходные на Любинском
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 31 августа 2017, 16:27  •  печать

Омичей вновь приглашают провести выходные на Любинском

Объявлена программа очередного выходного дня в историческом центре города - здесь снова будут проходить культурные мероприятия на любой вкус.

В субботу, 2 сентября, и воскресенье, 3 сентября, с 17 до 19 часов, уже по традиции будут работать несколько тематических площадок. Так, возле памятника М. А. Врубелю начнёт работу посвящённая знаменитому художнику выставка "Врубель - мой земляк", а в Камергерском переулке представят фотовыставку "Кино в фотографиях" и проект "Омск кинематографический". Здесь можно будет увидеть уникальные кадры архивной кинохроники и винтажных фильмов об Омске разных лет.

В сквере у Драмтеатра пройдёт литературный пленэр, где можно будет услышать выступления омских поэтов, увидеть презентации книжных новинок, принять участие в интерактивной экскурсии, посвящённой Ф. М. Достоевскому. Кроме того, все выходные там будет открыт "зелёный" детский читальный зал - прямо на мягком газоне для юных читателей организуют игры, викторины, творческую мастерскую и знакомство с новыми детскими книгами. Рядом с любителями литературы расположится студия танцев "Мятная лиса", которая приглашает позаниматься пластикой и растяжкой. Возле закладного камня памятника М. А. Ульянову омичей и их детей на праздник приглашает театр "Третий круг".

Кроме того, в субботу на пересечении улиц Ленина и Партизанской омичи увидят фрагменты литературно-музыкальной программы "Тёмные аллеи" в исполнении артистов филармонии Елены Чередовой и Александра Болдырева, а в воскресенье, 3 сентября, на том же месте состоится выступление любимицы омской публики Светланы Бородиной.

Мы планируем наполнять исторический центр города событиями, которые были бы интересны самым разным людям. Здесь найдут для себя что-то интересное и любители музыки, и театралы, поклонники живописи, люди разных возрастов, - отмечает министр культуры Омской области Юрий Трофимов. - Конечно же, очень многое зависит от погоды. Но мы надеемся, что ради такого благого начинания, омская осень порадует нас тёплыми днями.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Макс Павлов  •  31 августа 2017, 17:07

А почему бы и нет, погода сейчас идеально подходит для подобного рода культурных мероприятий ;) .