Омский русский народный хор выдвинули на грант президента РФ
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 14 июля 2017, 21:17, последнее обновление 17 июля 2017, 09:56  •  печать

Омский русский народный хор выдвинули на грант президента РФ

Омский русский народный хор может получить грант президента РФ - соответствующее предложение значится в проекте, разработанном министерством культуры РФ.

Как сообщают РИА "Новости", эксперты минкульта предложили включить в список грантополучателей шесть театров, среди которых МХАТ имени Горького, Театр Наций и Московский Губернский театр. Кроме того, ведомство предлагает внести в перечень получателей грантов региональные творческие коллективы, в частности, Пушкинский театральный центр в Санкт-Петербурге, Государственный академический Северный русский народный хор из Архангельска, Омский русский народный хор и другие. На сегодняшний день общий размер бюджетных ассигнований на выплату грантов президента Российской Федерации составляет 5 млрд 301 млн рублей в год, реализация проекта потребует дополнительно более миллиарда рублей.

Государственный омский русский народный хор был создан в 1950 году. Его финансовую поддержку осуществляют региональные власти. В репертуаре - вокально-хореографические сцены-картины для хора и народного оркестра, а также вокально-хоровые сюиты, основанные на народном фольклоре. В 1971 году Омский хор на столичной сцене состязался со знаменитым хором имени Пятницкого, в итоге жюри минкульта приняло решение наградать госпремией Глинки оба коллектива.

Фото: vk.com/omsk_choir

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Юлия Скиба  •  15 июля 2017, 12:01

Прекрасный шажок к победе и призванию. Желаю омскому хору все же получить этот грант.