Омский режиссёр снимает фильм "Увидеть Сталина" с Мерзликиным в главной роли
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  7 июля 2017, 17:40  •  печать

Омский режиссёр снимает фильм "Увидеть Сталина" с Мерзликиным в главной роли

В Подмосковье начались съёмки военно-исторического фильма про конструктора Михаила Кошкина, режиссёром которого является Ким Дружинин.

В Московской области в песчаном карьере под Воскресенском приступили к съёмкам фильма с рабочим названием "Увидеть Сталина". Готовит картину режиссёр Ким Дружинин, который снял "28 панфиловцев". Напомним, о том, что он готовит новый проект, режиссёр из Омска заявил во время своего визита в родной город. В основе фильма - предвоенный подвиг конструктора Михаила Кошкина. Это реальная история о том, как в 1940 году два танка А-34 (прототипы знаменитого Т-34) с харьковского завода секретно отправились в Москву, преодолев огромный путь в 700 километров для того, чтобы их лично оценил Сталин, отсюда и название фильма.

Как рассказал "Омск Здесь" режиссёр картины Ким Дружинин, съёмки фильма начались в Подмосковье в ночь с 5 на 6 июля, где команде предстоит отработать несколько ночных смен. Первая сцена снималась на подъезде к Москве: как артиллерийский расчёт пытается задержать танки, так как о проходе техники тогда ни военных, ни милицию не предупредили. В образе Михаила Кошкина предстанет известный актёр Андрей Мерзликин, утверждённый на роль ещё на этапе работы над сценарием. Героями фильма станут и легендарные танки - А-34, но так как реальные танки не сохранились, для картины в цехе Мосфильма изготовили две машины на базе настоящих Т-34. 

   

Ким Дружинин

Пока съёмки идут по плану и погода не подводит. Над прототипами танков мы долго трудились, и воссоздать их удалось практически полностью. Мы снимаем опытные образцы, а они выглядят по-другому. Учтены технические и фактические точности, - рассказал Ким Дружинин. - Выбор актёра на роль Михаила Ильича Кошкина пал на Андрея Мерзликина не только потому, что они внешне очень похожи, а ещё и потому, что Андрей блестящий актёр. В этом вопросе долго думать не пришлось. Также в нашей картине роли исполнят Аглая Тарасова, Антон Филипенко, Юрий Ицков и другие... Важно, чтобы о таких людях не забывали, поэтому мы делаем кино приключенческим и рассчитываем в первую очередь на молодёжную аудиторию.

Отметим, что идея фильма появилась полтора года назад у сценариста Андрея Назарова, который хотел рассказать об удивительной истории рождения танка Т-34. Продюсер Дмитрий Щербанов поддержал эту задумку, после чего началась подготовительная работа. Съёмки фильма продолжатся до конца августа, также на Красной площади будут отсняты сцены демонстрации танков Сталину. При этом, кто будет играть роль вождя, режиссёр держит в секрете. Премьера картины назначена на май 2018 года.

Фото: личная страница Кима Дружинина во "ВКонтакте"

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Kostia Onischiuk  •  12 июля 2017, 23:51

Очень бы хотелось, чтобы звук сохранился бы как в "28 панф..." Со скрипом, скрежетом вращающихся частей танка!!!! Там было ЭТО очень сильно!

Ардней Воланду  •  9 июля 2017, 13:11

Wir gehen in den Osten

Ильга Ял  •  8 июля 2017, 18:11

Очень талантливый актер Мерзликин. Фильмография огромная, да и тема войны им освещена не раз, и в роли актера, и знаком с ней, как ведущий документального проекта о военных событиях.

Стелла Иванова  •  8 июля 2017, 14:21

Лично мне нравятся драматические фильмы про войну. Я думаю история рождения танка, его путешествия в 700 км до Москвы - наверняка интересная, захватывающая. Тем более с хорошим актёром в главной роли. Будем ждать появления фильма.