Два омских фотографа выиграли престижную премию Best of Russia
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 20 декабря 2016, 11:18, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:34  •  печать

Два омских фотографа выиграли престижную премию Best of Russia

Проект "Лучшие фотографии России" объявил имена победителей этого года. В списке есть два представителя Омска.

Премия Best of Russia-2016 подвела итоги года. В этом году лучшими признаны 292 снимка как профессиональных фотографов, так и любителей.

В число победителей вошли два омича - Дмитрий Феоктистов в номинации "Люди. События. Повседневная жизнь" и Алексей Минаков в номинации "Природа". Для своих снимков они выбрали сюжеты из Сибири. Дмитрий Феоктистов представил фотографию "Освящение вербы", сделанную во время вечерней службы накануне вербного воскресенья в Крестовоздвиженском соборе Омска. Алексей Минаков запечатлел пейзаж алтайского села Чаган-Узун. 

Кроме того, среди фотографий-победителей можно встретить снимки из других сибирских городов: Новосибирска (Монстрация-2016, прошедшая под флагом "Соединённые штаты Сибири" омского художника Дамира Муратова, и акция "Бессмертный полк"), Иркутска (Осетровский порт на берегу Лены и Байкал), Новокузнецка (пейзажи Алтая) и др. С фотографиями можно ознакомиться на сайте thebestofrussia.ru.

Фотографии победителей будут выставлены в московском центре современного искусства "Винзавод" в феврале, а также войдут в ежегодный альбом Best of Russia. 

Best of Russia - ежегодная российская премия в области фотографии, цель которой - достоверно запечатлеть год из жизни России. Среди сюжетов - репортажи, пейзажи страны, портреты, фэшн и др. Премия вручается с 2008 года.

ВЕЧЕРНЯЯ СЛУЖБА В КАНУН ПРАЗДНИКА ВХОДА ГОСПОДНЯ В ИЕРУСАЛИМ В КРЕСТОВОЗДВИЖЕНСКОМ СОБОРЕ [ФОТО]

Комментарии
Добавить свой