Дед Мороз пообещал омичам метро
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  1 декабря 2016, 17:40, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:50  •  печать

Дед Мороз пообещал омичам метро

Во время своего визита в Омск главный зимний волшебник рассказал о том, что просят у него дети, как он относится к инициативе Роскомнадзора о правилах оформления письма Деду Морозу, а также о том, когда в Омске появится долгожданное метро. 

В свой день рождения, 18 ноября, главный волшебник страны отправился в путешествие, чтобы лично встретиться с теми, кто так в него верит. Позади уже 9,5 тыс. километров и десятки городов. Сегодня, 1 декабря, в первый день зимы, Дед Мороз посетил и Омск. 

- Много мальчишек и девчонок приезжают ко мне, но, к сожалению, не все могут это сделать. Поэтому в первую очередь мы идём в больницы, детские дома и интернаты. К тем, которые обласканы вниманием государства. Да, им дарят подарки, но самое главное, что им нужно, - внимание. И взрослых, и моё, как волшебника. И в каждом городе мы показываем праздничную программу вместе с моими помощниками. С песнями, хороводами и частушками. И я хочу, чтобы было как меньше детских домов, и мы все больше встречались с целыми семьями, - рассказал Дед Мороз. 

Главный волшебник страны признался, что получает 300 тысяч писем в год - это примерно 600 в день. Заказы от малышей приходят как по почте, так и через интернет. Правда, бумажные послания, по словам дедушки, ему читать приятнее. И хотя с годами мечты детей изменились, среди материальных желаний всегда найдутся детские пожелания мира и добра во всём мире. 

- Когда-то и деревянные лошадки были тем же, что сейчас iPhone. Каждое поколение жаждет чего-то нового. Да, когда-то самым популярным подарком была деревянная лошадка. Потом появился велосипед, и ребята, где бы они ни жили - в деревне или городе, просили: "Хотим велик, кататься". Потом стали появляться игрушки всё сложнее и сложнее. Первые пейджеры, тамагочи, сейчас гаджеты стоимостью в месячную зарплату воспитателя детского сада. И иной раз удивляешься - зачем такая штука ребенку? Ответ простой: смотрят на вас, взрослых. Что бы ни было, вы сидите, уставившись в компьютеры, а дети понимают, что так и нужно. А мне ближе, чтобы они вместе с вами шли в театры, филармонии, заниматься спортом. Тогда они будут просить санки, амуницию для хоккея и футбольные мячи. 

К слову, об инициативе Роскомнадзора Дед Мороз не слышал. Напомним, в письмах волшебнику ведомство советует не указывать фамилию, имя и отчество полностью, а также возраст, домашний адрес, адрес школы, класс, в котором учится ребёнок. В образце же содержится только описание того, как ребёнок учился и вёл себя в этом году, а также просьба о подарке.

- А что имеется в виду под личными данными? Я всегда прошу ребёнка рассказать, как он живёт, чем занимается, прошу нарисовать семью. Я думаю, мы с моим помощниками справимся. Пусть тогда родители напишут, как ребёнка зовут, и преодолевают эти формальности. Я думаю, никаких препятствий не будет. И каждый получит то, что он заслужил. 

На вопрос, что отличает настоящего Деда Мороза, главный волшебник ответил, что он никогда не бывает нетрезвым и ведёт здоровый образ жизни, а также имеет много помощников по стране. Что касается вопросов, которые ему задают дети, то чаще всего они спрашивают о Снегурочке, о возрасте и о том, кто его кормит. Особо смелые просят подёргать за бороду, но Дед Мороз не даётся и разрешает подержаться только за волшебный посох.

Омичам  Дед Мороз пожелал никогда не грустить и всегда искать поводы для радости. И если хорошие дороги он попросил омичей подарить себе самим, то вопрос строительства метро взял на себя. "Я понял. С кем там нужно поговорить? Кто там отвечает? Приложу все усилия - сначала дороги, потом метро. Я понял сверхзадачу, которую нужно совершить для Омска". 

После общения с журналистами Дед Мороз встретился с пациентами социально-реабилитационного центра "Гармония". Не пропуская ни одной палаты, главный волшебник страны зашёл во все отделения. Каждый из пациентов, забыв о своих болезнях, пытался хоть парой слов обменяться с Дедушкой и в ответ получить новогодний подарок. Дед Мороз пожелал скорейшего выздоровления каждому из них.

Завтра, 2 декабря, омские малыши будут принимать поздравления от Деда Мороза из Великого Устюга в Центре творческого развития гуманитарного образования и в Сибирском культурном центре, а в 17:30 состоится торжественная встреча с Дедом Морозом на площади у Торгового центра.

ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕД МОРОЗ ПРИЕДЕТ В ОМСК СО ЗВЕЗДОЙ "МУХТАРА"

ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ: КУДА СВОДИТЬ РЕБЁНКА НА НОВЫЙ ГОД В ОМСКЕ

В БОЛЬШЕРЕЧЬЕ ВНОВЬ ОТКРОЕТСЯ ОМСКАЯ УСАДЬБА ДЕДА МОРОЗА

Фото: Александра Горбунова

Комментарии
Добавить свой