В широкий прокат вышла военная драма омского режиссёра "28 панфиловцев"

24 ноября в прокат вышел отечественный блокбастер "28 панфиловцев". Кинокартина снята омским режиссёром Кимом Дружининым, а одну из главных ролей в ней сыграл омич Азамат Нигманов.

Сегодня, 24 ноября, в широкий прокат выходит фильм "28 панфиловцев", посвящённый подвигу советских солдат в ноябре 1941 года при обороне Москвы. Тогда группе бойцов Красной армии удалось задержать наступление немецких танков и уничтожить 18 вражеских боевых машин. В ходе сражения погибли почти все герои-панфиловцы. Некоторые историки считают, что конкретно этот подвиг является художественным вымыслом, но тяжёлые бои под Москвой и героизм её защитников не оспаривает никто.

Одним из режиссёров фильма "28 панфиловцев" стал омич, бывший актёр Лицейского театра Ким Дружинин. Он работал над кинокартиной в тандеме с режиссёром Андреем Шальопой. Одну из главных ролей сыграл омский актёр Азамат Нигманов: он исполнил роль красноармейца Мусабека Сенгирбаева, которому в 1942 году посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза "за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистским захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм".

Отметим, что часть бюджета фильма была собрана с помощью краудфандинга: через интернет-площадки на его создание было собрано почти 35 миллионов рублей при общем бюджете кинокартины в 150 миллионов рублей.  

Фильм заслужил положительные отзывы кинокритиков. По крайней мере в первых рецензиях создателей фильма хвалят за хорошо проделанную работу, но отмечают отсутствие внятно выписанных героев. "На народные деньги получился такой линейный, сдержанный, даже девственный фильм, напоминающий больше всего реконструкцию", - пишет заведующий отделом культуры журнала "Огонёк" Андрей Архангельский.

Несмотря на то, что в широкий прокат фильм выходит сегодня, 24 ноября, посмотреть "28 панфиловцев" онлайн уже можно на нескольких интернет-ресурсах. Накануне Мосгорсуд принял решение о блокировке этих сайтов на территории России.

Посмотреть фильм "28 панфиловцев" в Омске можно в кинотеатре "Вавилон". Узнать время сеансов и приобрести билеты можно на сайте кинотеатра

ТРЕЙЛЕР ВОЕННОЙ ДРАМЫ ОМСКОГО РЕЖИССЁРА СТАЛ ХИТОМ НА YOUTUBE

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой