Тюменцы вслед за омичами потребовали отменить показ рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда"
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  1 ноября 2016, 10:10  •  печать

Тюменцы вслед за омичами потребовали отменить показ рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда"

Жители Тюмени обратились к губернатору и в прокуратуру с просьбой отменить показ рок-оперы в местной филармонии.

Спектакль петербургского театра "Рок-опера" должен состояться в Тюмени в понедельник, 7 ноября. Однако за несколько дней до показа в адрес губернатора Тюменской области Владимира Якушева поступило письмо с просьбой отменить показ рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда". 

По мнению авторов письма, данная опера направлена на создание ложного представления о божественной сути Иисуса Христа, канонических воззрений на библейские события. Письмо направлено не только губернатору, но и гендиректору Тюменского концертно-театрального объединения, прокурору, - цитирует ТАСС пресс-секретаря губернатора Ольгу Фролову.

В Тюменском концертно-театральном объединении заявили, что никаких писем по поводу рок-оперы не получали и отменять постановку не собираются.

Сегодня, 1 ноября, рок-оперу "Иисус Христос - суперзвезда" должны были ставить в Омске. Однако спектакль отменили из-за протестов местного общественного движения "Семья, любовь, отечество", которые увидели в постановке "богохульство, насмешку над верой и попрание сакральных смыслов".

ОМСКИЙ МИНКУЛЬТ: ПОКАЗ РОК-ОПЕРЫ "ИИСУС ХРИСТОС - СУПЕРЗВЕЗДА" ОТМЕНИЛИ ПРОКАТЧИКИ

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой