Омские артисты ставят гоголевского "Вия" в песке
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 21 октября 2016, 16:10, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:18  •  печать

Омские артисты ставят гоголевского "Вия" в песке

Драматический театр "Пески времени" готовит необычную премьеру по повести Николая Гоголя.

Моноспектакль "Вий" выполнен в набирающей популярность технике песочной анимации. Сцены из повести оживают под взмахами рук художника, весь арсенал которого - песок и подсвеченный стол с видеокамерой. Картинка проецируется на большой экран и сопровождается закадровым текстом и музыкой, специально написанной для спектакля.

"Вий" - первый самостоятельный спектакль "Песков времени". В прошлом году художники в сотрудничестве с Омским симфоническим оркестром поставили "Золушку", "Спящую красавицу" и "Жар-птицу", а с театром "Студия Ермолаевой" - спектакль "Без него".

На сцене находится только художник, который рисует от начала до конца историю "Вия". Нам такие спектакли нравятся больше, потому что зритель не отвлекается ни на что другое - чтеца, оркестра, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" руководитель театра "Пески времени" Роман Ставровский.

Российская премьера спектакля "Вий" состоится 27 октября во Дворце искусств имени Малунцева. Пока это единственный показ в Омске, так как далее студия отправляется на гастроли по Сибири.

Комментарии
Добавить свой