В Омской филармонии зазвучат саундтреки к голливудским фильмам
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 22 сентября 2016, 16:55, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:36  •  печать

В Омской филармонии зазвучат саундтреки к голливудским фильмам

Новый абонемент Омского академического симфонического оркестра будет посвящён Году российского кино, а сами концерты будут сопровождаться мультимедийными иллюстрациями.

7 октября в Концертном зале филармонии Омский академический симфонический оркестр, которому в этом году исполняется  50 лет, открывает новый абонемент "Киномания". Он посвящён Году российского кино и включает три концертные программы - "Мосфильм", Soundtrack и "Великое немое", каждая из которых состоит из мелодий популярных фильмов с мультимедийными иллюстрациями. За дирижёрский пульт встанет художественный руководитель и главный дирижёр коллектива Дмитрий Васильев.

- Киномузыка - не просто приятное сопровождение фильма, она становится его сердцебиением и дыханием. Без неё происходящее на экране было бы тусклым и блёклым. Саундтреки для российского и зарубежного кино писали выдающиеся композиторы. Абонемент "Киномания" объединяет мелодии к лентам Чаплина, Земекиса, Скотта, Михалкова, Рязанова и других великих режиссёров, - рассказали в Омской филармонии.

Откроет "Киноманию" концертная программа "Мосфильм". В концерте Омского симфонического оркестра прозвучит музыка И. Дунаевского, Д. Шостаковича, Г. Свиридова, М. Таривердиева, А. Петрова, Е. Доги, Э. Артемьева к фильмам "Дети капитана Гранта", "Метель", "Сибирский цирюльник", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Ирония судьбы, или С лёгким паром!" и другим известным кинолентам.

Комментарии
Добавить свой
Tanya Ann  •  22 сентября 2016, 18:21

Раньше я ходила только на отдельные концерты в филармонию, но синефильский репертуар оркестра точно заставит меня купить абонемент)