Омичи отпраздновали день рождения Майкла Джексона
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 29 августа 2016, 14:04, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:53  •  печать

Омичи отпраздновали день рождения Майкла Джексона

Известному певцу сегодня исполнилось бы 58 лет.

Накануне десятки омичей собрались в кафе Partypiano, чтобы отметить день рождения короля поп-музыки. Праздник был организован омским фан-клубом Майкла Джексона.

"Мероприятие прошло в самой весёлой и дружной атмосфере. Все участники выступили с огромным успехом, ведь люди, которые собрались в этот вечер, искренне любят творчество Джексона. В роли именинника Майкла у нас был начинающий актёр Миша - он очень хорошо вжился в роль", - рассказала нашему корреспонденту организатор мероприятия и один из руководителей омского фан-клуба Майкла Джексона Ирина Пирогова.

Участники вечеринки. Фото: Иван Иванов

Объединение поклонников знаменитого певца существует в Омске с 2009 года по сей день. Руководство фан-клуба рассказало нам о его истории и традициях.

"Фан-клуб создан ребятами, которые были вдохновлены творчеством Майкла Джексона. Просто было желание объединиться и выразить себя в танцах и музыке, обмениваться эмоциями. Регулярно собирались на уличные репетиции летом, а зимой встречались и устраивали чаепития в одном центре творчества. Сейчас, к сожалению, ребята встречаются не так часто - выросли, у каждого свои дела. Но есть две особые даты, в которые обязательно проходят встречи. Это 25 июня и 29 августа - день ухода и день рождения Джексона. Встречаются, как правило, у особого места - Стены Майкла, которая находится у Ленинградского моста, на ней в день встречи фанаты выражают своё почтение в виде надписей-пожеланий Майклу", - сообщает Ирина Пирогова.

Стена Майкла Джексона. Архивное фото из группы фан-клуба

Популярный певец Майкл Джексон родился 29 августа 1958 года. Он считается самым успешным исполнителем в истории поп-музыки. Количество проданных в мире записей Майкла Джексона (альбомов, синглов, сборников и т. д.) превышает 1 миллиард копий. Певец скончался 25 июня 2009 года от остановки сердца. Виновным в смерти знаменитости суд признал его лечащего врача: именно он сделал певцу инъекцию пропофола, которая привела к остановке сердца.

Комментарии
Добавить свой
Елена Сараметова  •  29 августа 2016, 15:16

Мне очень больно смотреть на фото Майкла Джексана, для меня он умер молодым. Насчёт лечащего врача, не думаю конечно, что врачь, сделал это специально. К тому же, наверняка он хорошо зарабатывал и был заинтересован в жизни и здоровьи чем наоборот. Вечная память Майклу Джексану. Он хотел того, чего хочет и о чём мечтает каждый человек. "Быть вечно молодым" И не понимаю людей, которые осуждают его за это! Мы мечтаем, а он пытался осуществить, это в реальности.