"Хор Турецкого" ждёт на свой концерт 50 тысяч омичей
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  5 августа 2016, 18:30, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:08  •  печать

"Хор Турецкого" ждёт на свой концерт 50 тысяч омичей

Сегодня вечером на площади Победы омичи споют вместе со знаменитым на весь мир коллективом.

За несколько часов до встречи с омичами на концерте бессменный руководитель "Хора Турецкого" Михаил Турецкий появился в эфире "Радио Сибирь". В наш город музыканты приехали рано утром и, как и другие гости, успели оценить подготовку города к 300-летию.  

Я был в Омске в марте, до этого мы в прошлом году были. Я восхищён теми переменами, которые здесь произошли. Видимо, какой-то бюджет поступил на реконструкцию к 300-летию. Город меняется, и я рад, что такое происходит. Хочу поблагодарить людей, которые за этим стоят, за такую работу, - сказал музыкант. - Я давно знал, что Омску 300 лет, и Омск я люблю. У меня здесь много друзей, и я вижу, как город меняется, и к нему лежит душа. Я хотел приехать на этот праздник, и даже не в коммерческом плане. Я чувствую, что это моё место, и что я должен здесь сделать. Формат "Народного караоке" наш любимый, мы уже более двадцати "Праздников песни" сделали. Именно с таким подарком мы к вам и приехали.

К слову, о своём выступлении в Омске Михаил Турецкий лично ходатайствовал у министра культуры России Владимира Мединского. "Я попал в кабинет к Владимиру Ростиславовичу и сказал, что мне очень хочется на праздник. Он набирает губернатора, говорит, мол, Турецкий же это формат. Формат. Виктор Иванович (Назаров - губернатор Омской области - прим. "Омск Здесь") дал согласие, и мы приехали".

По словам Михаила Турецкого, сегодня вечером коллектив исполнит хиты Виктора Цоя, Владимира Высоцкого, Игоря Талькова. Прозвучат также классические и джазовые музыкальные произведения. Подборка голосов в коллективе и репертуар, по его словам, продуман таким образом, что концерт придётся по душе даже самому искушённому слушателю. "Есть контратенор, который может спеть всё то, что поют женщины, в том числе и за Фредди Меркьюри. Есть бас-профундо - это самый низкий голос, который поёт рок-формат группы Rammstein. Это инфернальное звучание, вибрации возбуждают женщин".

Днём музыканты уже провели репетицию на площади Победы, на которой собрались сотни человек, а к вечеру музыканты ожидают увидеть уже тысячи лиц. Выступать перед многотысячной публикой для коллектива уже не впервой. 

В прошлом году мы побили рекорд на Дне города в Ростове-на-Дону, собрав 106 тысяч человек на празднике. В Екатеринбурге было 43, в Красноярске и Нижнем Новгороде - по 35 тысяч. Главное, чтобы были хороший звук и аппаратура, а разместиться найдём где. И знаете, Омск нас не удивит, если придёт 50 тысяч человек.

Напомним, что концерт "Хора Турецкого" состоится сегодня, 5 августа, на площади Победы в 20.00.

Комментарии
Добавить свой
789456 Смирнов  •  7 августа 2016, 14:55

С этой работой, давно не выбирался на хорошие мероприятия. И всегда приятно послушать любимые произведения великих.

Марина  •  7 августа 2016, 16:31

Нужно и отдыхать несмотря на работу. Здорово, что в день города столько развлечений.

Анна Пяткина  •  7 августа 2016, 14:03

Ничего себе! Цифра впечатляющая! Много людей будет на мероприятии.

Лиза Петрова  •  6 августа 2016, 19:11

Радостное мероприятие. Надеюсь, никто не пожалеет, что отправился на него.

Виктор Леонов  •  6 августа 2016, 11:10

Цифра в 50 тысяч впечатляет, хотя до рекорда Ростова много не дотягиваем.