Лицейский театр покажет скандальный "Хоровод" осенью
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 14 июля 2016, 16:18, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:18  •  печать

Лицейский театр покажет скандальный "Хоровод" осенью

Премьера спектакля по австрийской пьесе, вызвавшая недовольство со стороны чиновников и духовенства, всё же состоится.

Сегодня стала известна судьба спектакля "Хоровод", который поставил в Драматическом Лицейском театре режиссёр Пётр Шальша. 

Премьера должна была состояться 8 июля, но её перенесли, по официальной версии, из-за травмы актёра. В то же время журналисты телеканала "Продвижение" выяснили, что Лицейскому театру поступили претензии от духовенства в связи с "порнографическим" характером пьесы. Директор департамента культуры мэрии Владимир Шалак отменил премьеру, так как, по его словам, спектакль "легче закрыть, чем завтра на всю страну прогреметь".

Репетиция спектакля в Лицейском театре

Сегодня руководство театра и чиновники заявили, что "Хоровод" всё же будет представлен омской публике в октябре. Точная дата станет известна после 10 сентября, когда артисты выйдут из отпуска. При этом было обещано, что постановку если и будут изменять, то только по решению режиссёра. 

Отметим, что представитель департамента культуры посчитал нужным отдельно указать на отсутствие цензуры в ведомстве.

- Как таковой цензуры в департаменте нет. Задача департамента - координация и организация работы. Владимира Васильевича [Шалака] вы все знаете, этот человек отработал в культуре 40 лет. Он, к сожалению, в театре не был, но мы ему дали возможность посмотреть это на видео. Я посмотрю на вас, какие у вас будут первые эмоции и высказывания, когда вы это увидите, - рассказал на сегодняшней пресс-конференции замдиректора департамента культуры Владимир Демченко.

МЭРИЯ ОТМЕНИЛА ГРОМКУЮ ПРЕМЬЕРУ ОМСКОГО ТЕАТРА, ПОБОЯВШИСЬ ПОВТОРЕНИЯ "ТАНГЕЙЗЕРА"

Комментарии
Добавить свой