В Омске продолжается показ лучших спектаклей "Золотой Маски"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 22 марта 2016, 11:50  •  печать

В Омске продолжается показ лучших спектаклей "Золотой Маски"

Омск впервые присоединится к масштабному арт-проекту "Золотая Маска" в кино".

Фестиваль "Золотая Маска" и арт-объединение CoolСonnections представляют программу "Золотая Маска" в кино". Второй год подряд в кинотеатрах России проходят прямые трансляции и показы спектаклей-номинантов на Российскую Национальную театральную Премию "Золотая Маска". Омск принимает фестиваль впервые.

В рамках проекта 4 марта в кинотеатре "Слава" состоялась прямая трансляция оперы Моцарта "Дон Жуан" в постановке Пермского театра оперы и балета им. П. И. Чайковского. На 29 марта назначена трансляция балета "Татьяна" Музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, а "Сон в летнюю ночь" по комедии У. Шекспира в постановке Московского театра "Мастерская П. Н. Фоменко" омичи смогут увидеть 22 апреля. К слову, последний спектакль номинирован на премию трижды: лучший спектакль большой формы, лучшая работа режиссёра (Иван Поповски) и лучшая женская роль (Ирина Горбачёва). 

Из-за разницы во времени с Москвой, омичи будут смотреть спектакли в записи, - рассказала представитель арт-объединения CoolСonnections Майя Фарафонова. - Опыт подобных трансляций и выбор спектаклей, чьё сценическое решение позволяют полноценно передать замысел автора и качество исполнения, гарантируют зрителям в кино полное ощущение присутствия на живом спектакле, ту самую сопричастность, ради которой зрители и отдают предпочтение театру, независимо от того, в прямой трансляции или в записи показан спектакль. Как и сами спектакли в рамках фестиваля, трансляции пройдут только один раз в каждом городе.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Антон Никольский  •  22 марта 2016, 13:21

Давно пора, а то британских актёров постоянно в Theatre HD показывают, а на российских же не поедешь в Москву смотреть.