Выходные в Омске: эквилибристика - раз, режиссура - два-с
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 18 марта 2016, 18:09, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:21  •  печать

Выходные в Омске: эквилибристика - раз, режиссура - два-с

Как провести свободное время, если наскучили душные кафе, тесные ночные клубы и беспощадно бьющие по карману концерты приезжих звёзд? Об этом - в спецпроекте "Омск Здесь", который расскажет о самых интересных событиях уик-энда. Итак, на грядущих выходных мы опробуем танцы Западного побережья, попробуем себя в режиссуре и познаем красоту эквилибристики.

В воскресенье предлагаем вам почувствовать себя в роли начинающих Тарантино, Спилберга, Кэмерона или любого другого запавшего вам в душу режиссёра на киномастер-классе. Создать полноценный фильм за одно занятие, конечно, не выйдет, зато получится узнать о композиции кинокадра и, крикнув "Камера, мотор!", снять одну новую сцену. Уж в дублях вас никто не ограничит. Учить "киноазам" будет действующий режиссёр рекламы и кино Евгений Голенков и оператор Юлия Саютинская.

На этом мероприятии никто не выведет вас из равновесия, потому что умение его сохранять - основная задача для девушек-эквилибристок. Яркие костюмы, невероятные трюки с элементами акробатики, гимнастики, актёрского мастерства и огромное количество эмоций - всё это объединит в себе открытое первенство по воздушно-спортивному эквилибру. Участницы выступят в парах, в группах и в соло на пяти снарядах. Несмотря на то, что по канату никто не пойдёт, зрители увидят упражнения на воздушных кольцах, полотнах и петлях.

"И раз, и два, и три, и четыре", - услышим на этих выходных, потому что, как известно, в танцах без счёта не обойтись. Тем более, если речь идёт о свинге Западного побережья - направлении, которое берёт своё начало от линди-хопа, особенно популярного в 1920-30 годах в Америке. Преимущество ВКС (сокращение от Вест Кост Свинг) заключаются в том, что из-за отсутствия тяжёлых элементов заняться им можно в любом возрасте и при любой подготовке. Если верить организаторам (а мы верим), то на всех вечеринках - неважно с какой музыкой - вы всегда будете знать, что танцевать.

Добавим, что завтра на Иртышской набережной омичей ждёт красочное авиашоу.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Иващенко  •  20 марта 2016, 17:44

Думаю, что мне бы очень понравилось на данном мероприятии, так как я люблю авторское кино и джазовую музыку 30 - х годов 20 века. Хотелось бы, чтобы подобные мероприятия проводились почаще.

Tanya Ann  •  19 марта 2016, 18:02

Очень интересно! Всегда мечтала оказаться на съемочной плозадке и посмотреть, как именно идут съемки кино)

Сергей Неключев  •  19 марта 2016, 16:58

Может, кого-то подобные мероприятия и заинтересуют, кто любит некое разнообразие, но явно большинство предпочтет кафе или в кино просто сходить.

Анна Орлова  •  20 марта 2016, 16:06

Большинство будет сидеть дома и играть в Танчики, вероятно вообще не думая, что выходные можно провести иначе.