300-летие Омска найдёт отражение в коллекциях молодых дизайнеров
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  5 февраля 2016, 11:48, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:42  •  печать

300-летие Омска найдёт отражение в коллекциях молодых дизайнеров

Одно из главных состязаний молодых дизайнеров в стране - "Формула моды: Восток - Запад", пройдёт в Омске уже в двадцатый раз. 

Уже 20-й раз по инициативе Омского государственного института сервиса при поддержке Национальной Академии Индустрии Моды и Союза дизайнеров России в Омске пройдёт Международный фестиваль искусства и дизайна "Формула моды: Восток - Запад". Его цель - развитие творческого потенциала и продвижение студенческой молодёжи в профессиональную среду индустрии моды.

Грандиозный модный проект будет проходить с 8 по 10 апреля 2016. Как и прежде, он займёт крупные городские площадки: музей изобразительных искусств им. М. А. Врубеля, областной Экспоцентр и пресс-центр холдинга "МКР-Медиа".

В этом году юбилей дизайнерского конкурса совпадает с 300-летием города, и поэтому он будет посвящён Омску: его прошлому, настоящему и будущему. Ожидается не менее 40 участников из России и Республики Казахстан. Дизайнерам предстоит представить свои работы в одной из пяти номинаций: "Сибирская погода", "Омские улицы", "День города", "Омск вечерний", "Сувенирный дом" и "Фабрика подарков". В рамках конкурса "Восток - Запад" участники будут соревноваться в проектировании верхней, повседневной одежды, народных костюмов, а также инноваций в области текстильного дизайна, аксессуаров и дефиле.

Участникам проекта предлагается отразить в костюме историю Омска, использовать культурный, архитектурный, художественный потенциал города для создания оригинального художественного образа и коллекции, - отметили организаторы. - В рамках фестиваля также планируется обширная культурная и образовательная программы, способные привлечь не только участников, студентов ОГИС, но и жителей Омска: выставки, лекции, мастер-классы и воркшопы. 

Отметим, что лучшие конкурсные коллекции будут награждены денежными премиями, а главным призом станет стажировка за границей. Ожидаются призы от банка-партнёра и несколько специальных призов. Также в рамках конкурса определяется и формируется состав соискателей Национальной премии индустрии моды.

ФОРМУЛА МОДЫ: ВЕСНА, АВТОСТОП И МИНИ

ГРАН-ПРИ КОНКУРСА "ФОРМУЛА МОДЫ: ВОСТОК-ЗАПАД" ПОЛУЧИЛА ОМСКИЙ ДИЗАЙНЕР

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  6 февраля 2016, 17:00

Да только отражение из кривого зеркала - интересно кто из дизайнеров вообще задавался вопросом - кто это носить будет.

Юлия Хазова  •  5 февраля 2016, 14:32

Правильно молодые дарования надо поддерживать и поощрять за их идеи, старания и вложенный труд в создание коллекции. Интересно, а кто будет оплачивать стажировку за границей?