Демонтаж конструкций "Беловодья" начнётся в ближайшие дни
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  1 февраля 2016, 11:52, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:45  •  печать

Демонтаж конструкций "Беловодья" начнётся в ближайшие дни

"Беловодье-2016" сегодня закрыло свои двери. Рабочие приступают к разборке строений, а организаторы обещают, что в следующем году городок вновь будет работать.

Ледовый городок открылся 1 января в пятый раз при поддержке Межгосударственной корпорации развития. Отличительной чертой "Беловодья" в этом году стали материализованные во льду городские мифы Омска (метро, аэропорт в Фёдоровке) и герои басен Ивана Крылова.

С сегодняшнего дня вход в "Беловодье" закрыт по соображениям безопасности. Демонтаж конструкций городка начнётся в течение ближайших двух недель. 

У льда и снега в таких объёмах, да ещё и в архитектуре есть такие проблемы - солнце (а город у нас солнечный) и ветер, которого под мостом много. Они стачивают лёд, и конструкции со временем становятся небезопасными - со временем всё это может просто упасть, - рассказал в эфире "Радио Сибирь" руководитель проекта Александр Ушаков.

Добавим, что, по данным международного пресс-центра "МКР-Медиа", в этом году городок посетили около 250 тысяч человек. Организаторы пообещали, что в 2017 году "Беловодье" откроется в шестой раз.

Комментарии
Добавить свой
Nataly Kozloff  •  1 февраля 2016, 12:31

Вроде бы рано еще, жалко, что закрыли. Но с другой стороны, не будешь же ждать, пока кому-нибудь льдина на макушку приземлится. А тема городков хорошая.