Выходные в Омске: поэтический марафон с перерывами на танцы
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 29 января 2016, 17:57, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:46  •  печать

Выходные в Омске: поэтический марафон с перерывами на танцы

Как провести свободное время, если наскучили душные кафе, тесные ночные клубы и беспощадно бьющие по карману концерты приезжих звёзд? Об этом - в спецпроекте "Омск Здесь", который расскажет о самых интересных событиях уик-энда. Итак, на грядущих выходных мы: наслаждаемся стихами футуристов, осваиваем танцевальную "социалку" и готовимся к "валентинопомешательству".

"Товарищ, брось себя с парохода повседневности в пучину стихотворческого хаоса!" С таким призывом мы обращаемся к нашему читателю, советуя ему в ближайшую субботу посетить арт-кафе "Республика". Долой кудряворифмое словоплетение Пушкина, здравствуй поэтическое мракобесие футуризма! А имена-то, имена какие! Глыбы! ГЛЫБИЩА! Маяковский, Хлебников, Северянин и друг. и проч. А проникнуться всем этим можно за символические 100 денег. В общем, слушай стихи да рябчиков жуй. Завершится же Lit Trip музыкально-размашисто - показом футуристической оперы (театра Стаса Намина) "Победа над Солнцем".

Если Вы ещё не справились с зимней апатией, вызванной длительными январскими праздниками и депрессией, которая накатила после осознания факта, что снова надо выходить на работу, пора себя растрясти. В буквальном смысле. Вечером субботы отправляемся в "Вавилон"... на танцы. Социальные. То есть предназначенные для общения, отдыха, лёгкого флирта и с эффектом неплохой такой фитнес-тренировки. Итак, что у нас в "меню": кизомба (50 %), сальса (25 %) и бачата (25 %). Все эти танцы парные, а значит, приятных поводов посетить "социальное" мероприятие поводов в два раза больше.

Валентин близко! В смысле, 14 февраля, День всех влюблённых. Снова эта мучительная головная боль - что подарить своей второй половинке. Как известно, лучший презент - тот, который сделан своими руками. Согласна с данным утверждением и Екатерина Говорова, чей мастер-класс по декупажу (декор предметов с помощью бумажной аппликации и лака) мы предлагаем посетить. Поскольку тема занятия продиктована романтическим праздником, то и создавать в ходе урока придётся что-то соответственное, а именно, подвесное ("Очень красивое", - обещают организаторы встречи) сердце. "Добавим стразинок, бусинок, кружева и других милых штучек. В результате у вас получится неповторимый подарок, который будет нести в себе напоминание о вашем образе, о ваших чувствах, о вашей уникальности", - обещает мастер. Как по-нашему, так подобный презент будет выгодно смотреться на фоне геля для бритья или пары носков, которые вам вручит девушка (невеста, жена). Ой нет, мы перепутали с наборами, которые обычно преподносятся на 23 февраля.

Также в эти выходные:

В "Птичьей гавани" пройдёт массовая лыжная гонка

Омичей научат делать красивые фотографии из отпуска и моржевать

Омская мэрия наконец готова открыть каток на Бархатовой 

Хаски, кёрлинг, альпинизм. Омичей ждут на активном "Турфесте"

Комментарии
Добавить свой
Виктор Квадрант  •  31 января 2016, 17:00

Супруга очень любит такие вечера и с удовольствием присоединяюсь к ней - так здорово потанцевать под легкую музыку, да еще выучить новые движения)

Анна Орлова  •  31 января 2016, 13:36

Футуристы и не думали, что их будут читать на публике через сто лет, когда их "futurum" превратится в прошлое.

Алёна Спиридонова  •  31 января 2016, 13:12

Как хорошо, что такие развлечения еще "не вымерли". Мне вот тоже надоели эти кафешки и клубы. Хочется прикоснуться к прекрасному, ведь поэзия это всегда интересно. А танцы - это для меня болезнь. Раньше занималась сальсой и бачатой. С удовольствием вспомню былые времена) Отличное расписание!

Ирина Новикова  •  30 января 2016, 14:54

Очень люблю танцевать, поэтому такое мероприятие пропустить никак нельзя - обязательно приду, и приглашу с собой друзей. Уверена, они не откажутся от такого необычного праздника.

Tamila Nadtochyi  •  30 января 2016, 11:07

Мне понравилась идея по освоению рукоделия и мастер - классы от рукодельниц. Приятное и полезное занятие на выходные.