Ледовый городок "Беловодье" стал лучшим в городе
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 25 января 2016, 19:11, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:50  •  печать

Ледовый городок "Беловодье" стал лучшим в городе

"Беловодье-2016" названо победителем городского смотра-конкурса на лучшее новогоднее оформление организаций города Омска в номинации "Лучший ледовый городок".

В этом году "Беловодье" построено в пятый раз по инициативе и при поддержке Межгосударственной корпорации развития. С 1 января ледовый городок посетили свыше 100 тысяч жителей и гостей Омска, в итоге ледовый городок стал одним из самых успешных культурно-развлекательных проектов на территории региона. И у горожан ещё есть возможность прогуляться по сказочному "Беловодью" - городок открыт до 31 января.

Концепция городка, занявшего территорию в два гектара, основана на традиционной мифологии и современном фольклоре. В оформлении использованы элементы городского пейзажа - Любинский проспект, Пожарная каланча, другие исторические объекты, а также предметы современного городского фольклора - аэропорт "Омск-Фёдоровка", омское метро и Красногорский гидроузел. На строительство было потрачено более 1500 кубометров снега и столько же льда, а протяжённость светодиодной подсветки составила свыше 1000 м. В этом году при строительстве городка были использованы уникальные технологии работы со льдом, был построен большой каток.

Добавим, что в 2014 году "Беловодье" официально занесено в Книгу рекордов России как ледовый городок с наибольшим количеством ледовых фигур и самым длинным лабиринтом.

Комментарии
Добавить свой