В Омске заложат звезду Егора Летова
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  8 декабря 2015, 11:10, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:17  •  печать

В Омске заложат звезду Егора Летова

Имя известного рок-исполнителя увековечат на недавно открытой аллее омских звёзд.

19 декабря в фойе кинотеатра "Слава" состоится торжественная церемония открытия второй звезды на "Аллее звёзд". В этот день там будет увековечено имя советского и российского поэта и рок-музыканта, основателя и лидера группы "Гражданская оборона" Егора Летова.

Борьба за то, кто будет вторым героем "Аллеи звёзд", была напряжённой и велась между музыкантами, актёрами и спортсменами. Среди них народный артист Михаил Ульянов, первый губернатор Омской области Леонид Полежаев, киновед Владимир Бусоргин, хоккеист Алексей Черепанов, актриса Валентина Талызина, актриса Анастасия Шевелёва, боец Александр Шлеменко и инженер Владимир Зворыкин. Однако первое место по итогам голосования занял Егор Летов, который набрал более 700 голосов. На втором месте оказался Михаил Ульянов, на третьем - Алексей Черепанов.

- Борьба была напряжённой, с неожиданными поворотам, и в конце концов победил музыкант Егор Летов. Очень ждём всех его поклонников на церемонии открытия звезды и дне рождения кинотеатра 19 декабря в 17:00 в фойе кинотеатра "Слава", - рассказали в киноцентре.

Напомним, собственная "Аллея звёзд" появилась этим летом в фойе кинотеатра "Слава", который находится в ТЦ "Миллениум". 31 июля первым там было увековечено имя известной актрисы Любови Полищук, которая родилась и начинала театральную карьеру в Омске.

Добавим также, что недавно посетивший наш город певец Noice MC, отвечая на вопросы омичей в эфире радиостанции "Радио Сибирь", заявил, что, если бы стал мэром Омска, первым делом поставил бы памятник Егору Летову в центре города.

Комментарии
Добавить свой