"ТЭФИ-регион" отметил спортивную работу памяти Леонида Киселёва
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 27 ноября 2015, 00:03  •  печать

"ТЭФИ-регион" отметил спортивную работу памяти Леонида Киселёва

Сюжет автора и ведущего программы "Овертайм" Андрея Блохина отмечен главной российской теленаградой.

Сегодня в Нижнем Новгороде состоялся финал 14-го Всероссийского конкурса "ТЭФИ-регион". Российские телеакадемики определили фаворитов в девятнадцати номинациях двух тематических блоков: "Информационное телевещание" (этот этап проходил в Омске) и "Просветительское и развлекательное телевещание". Также были предусмотрены спецпризы для телеработ о спорте. Всего на суд жюри было представлено более пятисот работ от 175 телекомпаний.

Омский регион в финале представляли "Омская телевизионная компания" и ГТРК "Омск". На статуэтку бронзового Орфея претендовали проекты, выходящие в эфире телеканала "Продвижение" (информационно-аналитическая программа "Омск Здесь", шоу "УТРО_Online", идентификационные заставки "Год литературы", сюжеты об омском хоккее "Памяти Леонида Киселёва" и "Овервзгляд. Буллиты Семёновых") и "12 канала" (проект Светланы Веретенниковой "БлагоТворим").

Победителем в спецноминации "Быстрее, выше, сильнее" стал сюжет о прославленном тренере, который более десяти лет возглавлял ХК "Авангард".

Этот сюжет вышел в программе "Овертайм". Она посвящена хоккею и выходит в эфир уже 20 лет, в этом году - юбилей. Тем приятнее эта победа. Спасибо автору программы Андрею Блохину и всему коллективу, который работает над этой программой и работал над ней в течение всех двадцати лет, - отметила со сцены гендиректор "Омской телевизионной компании" Виктория Рубан.

Андрей Блохин

"Омская телевизионная компания", созданная в 2012 году, впервые участвует в конкурсе "ТЭФИ-регион" и сразу в пяти номинациях. Соперниками омичей были журналисты из Санкт-Петербурга, Подмосковья, Кирова.

Остальные награды "ТЭФИ-регион" уехали в Санкт-Петербург, Подмосковье, Казань, Уфу, Екатеринбург, на Камчатку и др.

Сюжет "Памяти Леонида Киселёва"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой