Омский weekend 26-27 сентября
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 28 сентября 2015, 11:52, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:52  •  печать

Омский weekend 26-27 сентября

Самые яркие, сочные и головокружительные события Омска - здесь!

Каждый уик-энд в нашем городе происходит масса увлекательных событий: одни известны лишь узкому кругу людей, о других все прекрасно знают и ждут с нетерпением. Редакция "Омск Здесь" покажет вам, как любят проводить выходные жители самого солнечного города России, прольёт свет на "тёмные" уголки омской культурной жизни и не обойдёт стороной самые интересные массовые мероприятия, ради которых стоит выбраться из дома.

В эти выходные мы:

  • Гоняли камни. Ну, то есть играли в кёрлинг. В СКК имени Блинова в воскресенье прошла первая тренировка по этому олимпийскому (хотя многие до сих пор не понимают, как данная дисциплина стала олимпийской) виду спорта. На занятие пришли пятнадцать человек: взрослые (шесть человек) и дети (девять человек). "Хотело прийти больше. Мы думали, не хватит всем места. Но, видно, лень переборола", - шутит Дмитрий Карев, руководитель клуба "Кёрлинг55". По его словам, тренировки пока будут проводиться в последний день недели, но, если количество спортсменов увеличится, то "уроки" появятся и в четверг. Кстати, нынешней весной наши юные кёрлингистки завоевали первые для Омска награды. Кто знает, может быть, именно этих девочек мы увидим через три года на призовом пьедестале зимних Игр 2018 года.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 10
1 / 12  •  Фото - 1
  • Были шотландцами. "Зелёный остров", суббота. Омичи собрались на "Хайлендских играх": соревновались в стрельбе из лука и метании копья, лихо отплясывали народные танцы и пили (нет, не виски!) вкусный чай. Кстати, все участники мероприятия щеголяли в аутентичных костюмах. Правда, в килтах никто замечен не был, но оно, может, и к лучшему - в тот день было довольно прохладно и ветрено.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 13 Фото - 13
1 / 15  •  Фото - 1

А также мы успели заскочить на "Красную звезду", чтобы увидеть бои лучших "танкистов" Омска. Как наш город вдруг оказался местом грандиозных сражений боевых машин, узнаете здесь.

Автор фото: Илья Петров 

Комментарии
Добавить свой