В Красноярске появилось "самое большое тёплое сердце на планете"
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 28 сентября 2015, 10:46, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:52  •  печать

В Красноярске появилось "самое большое тёплое сердце на планете"

Эпатажный художник Василий Слонов представил свою очередную работу из серии "Ватники апокалипсиса".

Арт-объект установили рядом с Музейным центром на Стрелке, а создана конструкция была специально к музейному биеннале (пройдёт в Красноярске 30 сентября), сообщает агентство sibnovosti.ru.

У нас всех есть Родина. И несомненно наша Родина - она Мать. И, естественно, у матери должно быть сердце. А какое оно это сердце? Конечно же, ватное. Предсказуемо почерневшее от пота и крови уже ушедших поколений. Почерневшее от нашего нравственного помрачения. Сморщенное от нашей праздности и беспечности… Сердце Родины как немой упрёк нам, блудным сыновьям, безрассудно проматывающим свою жизнь с чужестранными валентинками..., - раскрывает смысл своей новой работы автор.

Василий Слонов также наделил своё произведение статусом "самого большого тёплого сердца на планете" и попросил горожан бережнее обходиться с ватным памятником. "Призываю вас не скурить его и не поджигать", - обратился к землякам художник.

Ранее Василий Слонов презентовал другие арт-объекты из "апокалиптичной" серии: "яйцо Чужого", "Сад ватных камней", скульптуру "Ватного лесоповала" и купальники из ватников.

В Омске, надо сказать, есть свой мастер эпатажа. Лидер сибирского поп-арта Дамир Муратов недавно представил свои новые картины - три полотна, посвящённые знаменитому "Чёрному квадрату" Казимира Малевича.

 

Комментарии
Добавить свой
Татьяна Семёнова  •  28 сентября 2015, 16:35

Алёна, Вы, видимо, не очень внимательно прочитали эту информацию. В самом начале как раз поясняется, что эпатажный художник В. Слонов, создавший эту конструкцию, считает, что это сердце Родины-матери, почерневшее и сморщившееся от нашей нравственной ущербности, праздности, беспечности. Однако, на мой взгляд, мрачновато всё это выглядит, и высоким искусством не назовёшь. Но эпатаж есть эпатаж…

Марія Микуліч  •  28 сентября 2015, 11:55

Сердце не впечатлило. А вот три прикольчика о Малевиче заставили улыбнуться.

Алёна Ярошевич  •  28 сентября 2015, 11:26

Искусство не совсем обычное, но не отталкивающее. Вот только не понятно, почему же сердце не красное, серости у нас и так с избытком.