Проект ОГИС к юбилею Победы претендует на престижную национальную премию
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 10 сентября 2015, 16:59, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:59  •  печать

Проект ОГИС к юбилею Победы претендует на престижную национальную премию

Экскурсионно-выставочный проект "Сибирь военная" вошёл в шорт-лист регионального этапа российской премии в области событийного туризма Russian Event Awards - 2015.

Студенты Омского государственного института сервиса создали проект "Сибирь военная" в преддверии 70-летия Великой Победы. Авторы воссоздавали историю войны с помощью арт-объектов, интерактивных технологий, творческих конкурсов и экскурсий по предприятиям, эвакуированным в Омск во время Великой Отечественной войны. Презентация проекта прошла накануне Дня Победы, экскурсии проходили в течение всего мая.

Проект омичей может быть отмечен на федеральном уровне - "Сибирь военная" прошла в финал регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. На конкурс подано 290 заявок из регионов Сибири и Дальнего Востока. Омский спецпроект представлен в категории "Лучшее событие, посвящённое 70-летию Победы в ВОВ". 

- Проект выполнил свою просветительскую функцию хотя бы по одной простой причине - его участниками стало большое количество студентов. Возможно, не до всех удалось достучаться, но во многих пробудился интерес к этой теме. Нам удалось объединить разные слои населения, от школьников до ветеранов, - прокомментировала корреспонденту "Омск Здесь" проректор ОГИС по внеучебной работе Эмма Васильева.

Итоги регионального этапа подведут 19 сентября во Владивостоке. В случае выигрыша омичи будут участвовать в общероссийском этапе премии.

Комментарии
Добавить свой