Выходные в Омске: живая история
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 30 июля 2015, 17:11, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:21  •  печать

Выходные в Омске: живая история

Как провести свободное время, если наскучили душные кафе, тесные ночные клубы и беспощадно бьющие по карману концерты приезжих звёзд? В эти выходные отмечаем День города и не забываем посещать альтернативные мероприятия, где узнаём тайну появления глаз, наблюдаем быт сибиряков 16-17 веков и исследуем городские пространства с фотоаппаратом в руках. Как? Читайте в спецпроекте "Омск Здесь" о самых интересных событиях уик-энда.

Фотожурналист и преподаватель Школы фотографии и мультимедиа "Событие" Александр Румянцев научит участников двухдневного воркшопа создавать фотографии пространств и объектов по законам фотографической композиции и применять полученные знания об особенностях архитектурной и пейзажной фотографии.

1 августа участникам объяснят основы фотографического изображения, специфику отображения реальности с выходами в город в дневное и вечернее время, откроют технические возможности фотоаппарата. 2 августа пройдёт обсуждение, сделанных накануне снимков с последующим отбором для выставочной экспозиции. 

Выражение "глаза - зеркало души" известно многим, но как они появились у живых существ? Этим вопросом заинтересовался молекулярный биолог - герой фильма Майка Кэхилла "Я-начало". Не упустите возможность посмотреть научно-фантастический фильм на языке оригинала с английскими субтитрами и на большом экране!

В рамках празднования 299-летия Омска участники военно-исторического клуба "Служилые люди Сибири" в буквальном смысле "оживят историю". Они воссоздадут атмосферу и быт людей конца XVI – начала XVII веков, когда шло активное завоевание и присоединение сибирских земель. Гостям военно-исторической реконструкции предложат посетить интереснейшие мастер-классы и узнать на практике основы огненного боя, мастерства пикинёров, стрельбы из азиатского лука, тяжесть доспехов. Вообщем, скучать не придётся!

Куда пойти на День города, читайте ЗДЕСЬ.

Наталья Уланова, Роман Зубрилов

Комментарии
Добавить свой