"Галёрка" готовится удивить зрителей самой дорогой премьерой сезона
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 24 июля 2015, 09:25, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:25  •  печать

"Галёрка" готовится удивить зрителей самой дорогой премьерой сезона

В театре идут финальные репетиции спектакля "Безумный день, или Женитьба Фигаро". Актёры облачатся в наряды XVIII века и разыграют высокие страсти.

Знаменитую пьесу Пьера Бомарше решили ставить, не изменяя классике, - с масштабными декорациями и костюмами, выдержанными в стилистике эпохи "безудержной роскоши". Работать над ними пригласили главного художника Курганского государственного театра драмы Олега Белова. Парики, камзолы и пышные платья созданы на основе портретов и шаржей XVIII века. 

Волнение в труппе накануне премьеры - особенное: режиссёр-постановщик Кирилл Витько назвал этот спектакль вызовом и самым амбициозным проектом в своей творческой биографии.

Комедия - это самый сложный жанр, тем более высокая комедия. Потому что есть вещи, которые рассчитаны на то, чтобы развлечь публику, и можно это делать со вкусом. Эта пьеса не содержит только развлекательную составляющую, и это здесь очень важно: серьёзные, напряжённые события завернуты в прекрасную комедийную обёртку, - рассказал в эфире "Новостей. Омск" Кирилл Витько.

Комедию со множеством любовных интриг, обманов и разоблачений омичам представят сегодня, 24 июля, на сцене Дома актёра. 

Комментарии
Добавить свой