В Барнауле могут появиться филиалы Русского и Пушкинского музеев и "Третьяковки"
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 21 июля 2015, 09:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:27  •  печать

В Барнауле могут появиться филиалы Русского и Пушкинского музеев и "Третьяковки"

Об этом заявил министр культуры РФ Владимир Мединский.

Напомним, глава ведомства сейчас находится в недельном отпуске, и свободные от работы дни чиновник решил провести на Алтае. Часть своего отдыха руководитель посвятил посещению основных культурных объектов региона, в частности, Владимир Мединский увидел, как идёт реконструкция барнаульского Государственного художественного музея. В ходе этого визита министр и заговорил о возможном размещении здесь филиалов "Пушкинки" или "Третьяковки".

Я увидел работы на художественном музее. Его, конечно, нужно доделать. Это очень интересный, знаковый проект для Сибири. Мы обсудили с Александром Богдановичем (Карлиным, губернатором Алтайского края - прим. ред.) возможность размещения там филиалов Русского музея, Третьяковской галереи или Пушкинского музея. После возвращения из отпуска я поговорю с директорами этих музеев на эту тему, - цитирует "Интерфакс" Мединского. 

Комментарии
Добавить свой
Сергей Ефименко  •  21 июля 2015, 12:01

Может филиал это и лишнее, но если местный музей будет реконструирован надлежащим образом, то можно в нем организовать постоянно действующие выездные выставки столичных музеев.

Ларионова Любовь  •  21 июля 2015, 11:41

Думаю, особого восторга столичные музеи не испытают от предложения Мединского. Зачем им проблемы с филиалами в провинции, когда своих забот полно.