Лекторы пространства "Лето в центре" научили, как не сойти с ума в Омске
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 17 июля 2015, 12:43, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:28  •  печать

Лекторы пространства "Лето в центре" научили, как не сойти с ума в Омске

Лёгкая музыка, кинофестиваль под открытым небом и разговоры о том, насколько Омск скучный город, - так начался образовательный проект "Лето в центре".

Новое общественное пространство, организованное центром прикладной урбанистики "Городской чердак", открылось в пустовавшем до поры до времени дворике ОГИСа. Волонтёры оборудовали площадку для лекций, выставок, интеллектуальных игр, кинопоказов и перформансов.

- У нас много креативных ребят. Но, к сожалению, очень многие, кто достиг высокого креаторского и проектного уровня, уезжают из города. Поэтому хочется поддержать созданный проект и вообще такие инициативы молодёжи, чтобы они относились к Омску не как городу, из которого хочется убежать. Мы будем ругать его бесконечно, потому что он во многом нас не устраивает. Но можно сделать интересные события, этим наш институт и отличается, - отмечает проректор по внеучебной работе Омского государственного института сервиса Эмма Васильева. - Здесь была несколько абстрактная идея - создать пространство, чтобы это была тусовка (в хорошем смысле слова) приятных, умных, талатливых ребят, которые используют эту тусовку как образовательную площадку. И, мне кажется, получилась реальная вещь - объединились архитекторы, активисты, дизайнеры. Может, кто-то возьмёт пример и площадок будет ещё больше.

"Как жить в Омске и не сойти с ума от скуки?" - таким вопросом задался Роман Ковалёв, художник, организатор Городского пикника и первый лектор "Лета". На Омск он смотрит двояко: как на хорошую стартовую площадку, где можно стать кем угодно и первым реализовать любой интересный проект, и как на плохую площадку, где царит дилетантство и безденежье. Однако несмотря на весь пессимизм Роман советует быть активнее и объединяться в городские сообщества.

- Придумывайте проекты. Любая штука зайдёт на ура, общество в омске очень хорошо реагирует на то, что что-то получается. Вам не помогут, но с интересом к этому отнесутся. Это сделает вас сильнее в плане личностного развития. Это сделает вас профессионалом, вы займёте определённую нишу. И это всё вас заставит отойти подальше от заявленной мной темы - "сойти с ума". В итоге ваш проект изменит какую-то сферу, - мотивирует Роман Ковалёв.

Добавим, что работа площадки под открытым небом продлится до конца сентября. Все подробности здесь.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 13 Фото - 13 Фото - 14 Фото - 17 Фото - 18 Фото - 18 Фото - 18 Фото - 19 Фото - 20 Фото - 21 Фото - 22 Фото - 23 Фото - 24 Фото - 25 Фото - 26 Фото - 27 Фото - 28
1 / 30  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой
Светлана Исаева  •  19 июля 2015, 18:05

Соглашусь с Романом Ковалевым частично - Омск больше я рассматриваю всё-таки как стартовую площадку и верю в нашу молодежь.