"Лето в центре" Омска стартует кинофестивалем под открытым небом
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 14 июля 2015, 15:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:30  •  печать

"Лето в центре" Омска стартует кинофестивалем под открытым небом

В этот четверг стартует новый образовательный и культурный проект. "Лето в центре" займёт удобную для лекций и кинопоказов площадку.

Центр прикладной урбанистики "Городской чердак" открывает новое общественное пространство: пустующий двор ОГИСа станет площадкой для концертов под открытым небом, научных лекций, выставок, интеллектуальных игр и перформансов.

У нас есть виртуальная площадка - это группа Рublic speech, где люди размещают информацию о своих событиях. Теперь у нас есть и физическая площадка, где люди могут проводить свои мероприятия летом под открытым небом, - рассказывает Алёна Борзунова, менеджер проекта "Лето в центре".

Откроет городскую площадку "Лето в центре" фестиваль уличного кино. 16 июля из Владивостока прибудет кинокараван. Организаторы планируют доехать до Лиссабона, преодолев 13 тысяч километров, и посетить 30 городов более чем в десяти странах. И в каждом городе пройдёт бесплатный кинопоказ под открытым небом. Из четырёхсот короткометражек, присланных со всего мира, гостям покажут десять лучших. А победителя определят сами зрители. 

- Люди будут поднимать над головой фонарики, телефоны - всё, что светится. Специальный прибор будет замерять уровень света, и по итогам мы поймём, какой режиссёр победил. Наш фестиваль - это абсолютно народное явление, и нам интересно, что думает народ, - рассказал в интервью программе "Новости Здесь" организатор фестиваля уличного кино Александр Щеряков (Красноярск).

Победитель фестиваля получит памятную статуэтку из металлических кусочков, собранных в каждом из городов-участников.

Комментарии
Добавить свой
Erbol Nazibulin  •  14 июля 2015, 23:15

Интересно будет посмотреть...