Выходные в Омске: стиль высокого возраста
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  2 июля 2015, 17:20, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:36  •  печать

Выходные в Омске: стиль высокого возраста

Как провести свободное время, если наскучили душные кафе, тесные ночные клубы и беспощадно бьющие по карману концерты приезжих звёзд? В эти выходные любуемся на фотографии модных бабушек и дедушек, отправляемся в пеший спортивно-интеллектуальный квест за пиратскими сокровищами, участвуем в благотворительном концерте, бьём рекорды на картинге, учимся учить других, строить город своими руками и путешествовать по Европе без помощи турагентов. Как? Читайте в спецпроекте "Омск Здесь" о самых интересных событиях уик-энда.

Яркие, стильные, уверенные в себе пенсионеры стали героями выставки омского фотографа Игоря Гавара "Бабушки идут!", которая расширит ваши представления о красоте и возрасте. Посетителям представят работы, созданные в рамках знаменитого даже за рубежом проекта "Олдушка". 

Я хочу сломать все возрастные стереотипы и доказать, что высокий возраст - это красиво. Взрослая красота - более интересная и глубокая, это читается в выражении глаз, подборе одежды и эмоциях моих героев. Все героини пойманы на улице, это случайные люди, - объяснил автор.

Выставка будет работать ежедневно с 10:00 до 18:00, по понедельникам - выходной. Стоимость билета: 40-50 руб.

Сделать Омск удобным, красивым и интересным для людей, договориться с властью и бизнесом и получить деньги на свой городской проект уже этим летом, хотите? Всё реально. Омский лекторий Public Speech совместно с международным образовательным институтом медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка" запускают летнюю проектную лабораторию, чтобы придумывать, разрабатывать и творить полезные для нашего города дела.

Лаборатория - это постоянные практические семинары и воркшопы от иногородних экспертов. К участию в ней приглашаются активисты, особенно архитекторы, дизайнеры и организаторы городских событий. Кроме практических семинаров, в течение лета будут лекции и дискуссии, открытые для всех желающих, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" один из организаторов проекта.

У вас накопилось много полезных знаний, которыми не с кем поделиться? Вас всегда привлекала профессия бизнес-тренера, но не знали с чего начать? Начните с вводного курса от  Алёны Петровой*, и вы узнаете о горизонтальной и вертикальной структуре тренинга, о психологии группы и секретах работы с "трудными" участниками, о том, что такое фасилитация, мозговой штурм и ролевые игры, и ещё много-много другого. В общем, освоите профессию бизнес-тренера всего за шесть часов. Казалось бы, причём тут левитация? Вингардиум Левиоса, вы всё узнаете на занятии!

Алёна Петрова* - бизнес-тренер Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан.

Хотите почувствовать себя настоящим гонщиком, ощутить азарт борьбы, а может быть, и вкус победы? В это воскресенье в Омске грядёт масштабное событие в мире картинга - настоящий праздник техники и спорта - турнир среди любителей и профессионалов LifeKart-2015.

Для вас:

- скорость и драйв настоящей спортивной трассы

- формат турнира от пятикратного чемпиона России по кольцевым автогонкам

- профессиональные судьи

- развлекательная программа

- множество призов в разных категориях.

Цели самые благородные - пропаганда здорового образа жизни, популяризация автомобильных видов спорта, пропаганда безопасного дорожного движения и вождения автомобиля, формирование активной жизненной позиции, воспитание соревновательного духа и психологии победителя. И это не пустые слова, спорт отвлекает от разрушающего влияния улицы, играет важную воспитательную роль. Это не только соревнования, но и философия, - отмечают организаторы турнира.

Соревнования будут проходить в три этапа: тренировочные заезды, квалификация, финальные заезды в трёх категориях: 1 - до 70 кг; 2 - от 71 до 90 кг; 3 - более 91 кг. Стартовый взнос участника - 1 700 руб.

Йо-хо-хо, свистать всех наверх! Спортивных, умных, азартных, физически сильных и выносливых ждут на уличном спортивно-интеллектуальном квесте в пиратской тематике IQ Run 2015. Скучать не придётся!

Задача команд - максимально быстро пройти по маршруту, правильно угадать все головоломки, качественно и честно выполнить задания. Будет жарко!  - обещают организаторы (хотя синоптики нам сулят +13 и дождь, захватите зонтики).


Во второй раз в Омске пройдёт благотворительный фестиваль, посвящённый детям, чьё дорогостоящее лечение зачастую недоступно для их родителей. В настоящее время помощь требуется 15-летней Даше Романовой. Школьница два года борется со страшным диагнозом - рак печени. Лечение она проходит в немецкой клинике, но на его оплату требуется огромная сумма - 12,6 миллиона рублей (около 210 тысяч евро). Для гостей фестиваля организаторы подготовили концерт, игровые площадки, арт-песочницу, фотозоны, ярмарку мастеров hand-made. Средства, вырученные на фестивале, будут направлены на лечение Даши Романовой.

 

 

В Омске возобновляются встречи "Как путешествовать самостоятельно". На этот раз в путешествии побывал сам автор проекта. Он спешит поделиться своими впечатлениями от поездки в Европу, а именно в Венгрию и Испанию.

За месяц мы с Ольгой Лебедевой успели побывать в Будапеште, Барселоне, Валенсии, Мадриде и Алькала-де-Энарес. На встрече расскажем, как самим организовать подобную поездку. Какие бюджеты стоит на это закладывать. Какие варианты есть, чтобы сэкономить. Раскроем тему бесплатного проживания у местных жителей. Дадим конкретные фишки и советы по работе сайтом couchsurfing.com, - рассказал Станислав Прозоров.

Комментарии
Добавить свой