"Зелёный остров" накрыло "Молодой музыкой Сибири"
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 29 июня 2015, 12:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:38  •  печать

"Зелёный остров" накрыло "Молодой музыкой Сибири"

В день молодёжи в масштабном шоу на "Зелёном острове" приняли участие лидеры первого сезона конкурса "Молодая музыка Сибири".

Отчётный концерт участников музыкального конкурса, организованного радиостанцией "Радио Сибирь" и телеканалом "Продвижение", был посвящён празднованию Дня молодёжи.

Напомним, проект "Молодая музыка Сибири", учреждённый компанией "МКР-Медиа" и Медиа-Лабораторией S.G.T.R.K, за пять месяцев открыл слушателям свыше 200 творческих коллективов со всей Сибири. По итогам народного голосования лучшие десять групп были включены в ротацию "Радио Сибирь", а их композиции прозвучали сразу в девяти городах Сибирского федерального округа.

На сцене парка культуры и отдыха "Зелёный остров" выступили представители самых разных направлений: поп-рок, фолк-рок, поп-панк, альтернативный рок. Среди тех, кто принял участие в шоу, - уже ставшие популярными Ylande, The Street Monkeys, TheShtorm, МаслАй, DSD, Dzetta, ДавенагАри, Jack Lives Here, System Shock и Цемент BanD. 

В Сибири слабо развита система продюсирования авторской музыки, а кавер-команд у нас очень много. Мы попытались придумать проект, который дал бы работу группам, чтобы они не в стол писали и "маме показать", а могли бы продемонстрировать хороший авторский продукт, который не стыдно на радио запустить или клип снять, - отметил продюсер проекта "Молодая музыка Сибири" Алексей Царёв.

"Молодая музыка Сибири" на "Зелёном острове" "Молодая музыка Сибири" на "Зелёном острове" "Молодая музыка Сибири" на "Зелёном острове" "Молодая музыка Сибири" на "Зелёном острове" "Молодая музыка Сибири" на "Зелёном острове" "Молодая музыка Сибири" на "Зелёном острове" "Молодая музыка Сибири" на "Зелёном острове" "Молодая музыка Сибири" на "Зелёном острове" "Молодая музыка Сибири" на "Зелёном острове" "Молодая музыка Сибири" на "Зелёном острове" "Молодая музыка Сибири" на "Зелёном острове" "Молодая музыка Сибири" на "Зелёном острове" "Молодая музыка Сибири" на "Зелёном острове" "Молодая музыка Сибири" на "Зелёном острове" "Молодая музыка Сибири" на "Зелёном острове" "Молодая музыка Сибири" на "Зелёном острове" "Молодая музыка Сибири" на "Зелёном острове" "Молодая музыка Сибири" на "Зелёном острове" "Молодая музыка Сибири" на "Зелёном острове" "Молодая музыка Сибири" на "Зелёном острове" "Молодая музыка Сибири" на "Зелёном острове" "Молодая музыка Сибири" на "Зелёном острове" "Молодая музыка Сибири" на "Зелёном острове" "Молодая музыка Сибири" на "Зелёном острове" "Молодая музыка Сибири" на "Зелёном острове" "Молодая музыка Сибири" на "Зелёном острове" "Молодая музыка Сибири" на "Зелёном острове" "Молодая музыка Сибири" на "Зелёном острове" "Молодая музыка Сибири" на "Зелёном острове" "Молодая музыка Сибири" на "Зелёном острове" "Молодая музыка Сибири" на "Зелёном острове" "Молодая музыка Сибири" на "Зелёном острове"
1 / 32  •  "Молодая музыка Сибири" на "Зелёном острове"

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой
Андрей Воловик  •  29 июня 2015, 12:49

Молодых талантов достаточно много. Но выступления раз в году ничтожно мало. Нужно хотя бы какую-то поддержку оказывать со стороны властей.

Алексей Царёв  •  29 июня 2015, 22:59

Иногда лучшая поддержка властей - политика невмешательства, чаще мешают, чем могут помочь...